NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Голый водитель устроил погоню с таранами в центре Москвы
30 октября 2011 г. | Время публикации 12:00 | Последние изменения 31 октября 2011 г. 11:56
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Московская полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям против водителя, который, по предварительным данным, протаранил 13 автомобилей на разных улицах Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Дело могут завести по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Хулиганство".

Как пояснили в пресс-службе столичной полиции, около 10:00 водитель Renault Megane, гражданин Молдавии, выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий знак и попытался скрыться от инспекторов ДПС. Полицейские начали преследовать машину, однако водитель, совершая многочисленные нарушения правил дорожного движения, полностью игнорировал требования остановиться. Он выехал на Брянскую улицу, где в этот момент у дома номер 7 находился автобус Ikarus, производящий посадку детей.

"Сотрудники полиции, находившимися в автомобиле, припаркованном рядом с автобусом, приняли решение блокировать своим автомобилем путь нарушителя. Правонарушитель на большой скорости протаранил полицейский автомобиль, сдал назад и, повторно протаранив его и еще несколько гражданских машин, продолжил движение. Ни один ребенок из автобуса не пострадал благодаря действиям полицейских", - сказал представитель пресс-службы.

После этого водитель Renault Megane выехал на Киевскую улицу, где снес шлагбаум, чуть не сбил охранника и заехал на территорию частного предприятия. Выезжая с нее, он совершил столкновение с еще одним патрульным автомобилем, преградившим ему выезд. Полицейские продолжили преследование машины. Так как улицы, по которым проезжал автомобиль нарушителя, были очень многолюдны, сотрудники полиции не могли принять решения о применении табельного оружия для остановки транспортного средства правонарушителя.

Полностью блокировать машину полицейским удалось на улице Подвойского у дома номер 22. "Находившейся за ее рулем водитель, как только машина была остановлена, снял с себя одежду, и попытался выбежать на улицу, однако был задержан. На вид мужчина находился в неадекватном состоянии. В автомобиле была обнаружена бутылка с неизвестной жидкостью, которая в настоящий момент направлена на экспертизу. Сам правонарушитель был доставлен для определения его состояния на освидетельствование в медицинское учреждение", - сказали в пресс-службе. Существует вероятность, что мужчина, который представился Виталием Борисовичем, страдает психическим расстройством. Он объяснил свой поступок тем, что очень влюблен, но его возлюбленная замужем за другим. Дорожно-транспортное происшествие он совершил сознательно, но ответственности не боится. В настоящее время оперативники проверяют информацию о том, что задержанный уже имел судимость.

Это уже третий подобный случай за истекшую неделю. В четверг в службу "02" поступило сообщение о ДТП на Хорошевской улице, дом 11, где автомобиль Jeep Grand Cherokee черного цвета совершил наезд на автомобили Nissan и ВАЗ, в одном из которых находилась беременная женщина, у которой были диагностированы ушиб поясницы и угроза выкидыша.

Водитель, совершивший ДТП, с места происшествия скрылся, после чего на улице Осипенко, дом 22 совершил столкновение с автомобилем Chevrolet.

Сотрудники полиции были вынуждены применить табельное оружие, произведя пять выстрелов в воздух и два по автомобилю нарушителя, повредив задний бампер и колесо. Машина была остановлена, за рулем иномарки находился мужчина 1981 года рождения с внешними признаками алкогольного опьянения, одетый в "смешанную форму одежды", в том числе в куртку сотрудника ДПС с погонами.

Около 23:30 в минувшее воскресенье 26-летний водитель BMW-320 на проспекте Мира в районе дома 221 не справился с управлением и столкнулся с попутным внедорожником Suzuki Grand Vitara, после чего врезался в патрульную машину ГИБДД.

Полицейский автомобиль Lada Priora стоял в левом ряду с включенными проблесковыми маячками, а инспектор занимался оформлением другой аварии. Неуправляемые BMW и Suzuki после этого столкнулись еще с двумя машинами. В результате ДТП никто не пострадал, устанавливаются все обстоятельства

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00