NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

Власти тратят миллионы рублей на велодорожки, но не хотят их благоустраивать
30 октября 2015 г. | Время публикации 09:14 | Последние изменения 10:31
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
Журналисты проехали по велодорожкам, готовящимся к закрытию велосезона, и пришли к неутешительным выводам. Власти не торопятся решать проблему Большой Никитской, где пешеходам и велосипедистам приходится уворачиваться друг от друга, а в районе спорткомплекса "Лужники" идет постоянный ремонт. По данным СМИ, на это тратятся миллионы рублей, и траты будут только расти, пишет "Московский комсомолец".

Велорейд начали с Большой Никитской, которая на первый взгляд вполне обустроена: там есть покрытие, разметка и даже специальный светофор для двухколесного транспорта. Однако ширина велодорожки такова, что не зайти на нее пешеходу просто невозможно: приходится либо прижиматься к зданиям, либо прыгать под колеса. Велосипедисты же вынуждены лавировать между прохожими, а на площади Никитские Ворота – уступать дорогу пассажирам автобуса, для остановки которого не предусмотрено ни разметки, ни павильона.

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры признают неудобство этой дорожки, однако сужать или демонтировать ее не намерены. "Строители посчитали, что так будет проще или лучше с технической точки зрения", — пояснила заместитель руководителя департамента Алина Бисембаева. Не обращают внимания и на неодинаковость покрытия на разных улицах: звенящие под колесами велосипеда люки, решетки ливнестока, уложенные не по правилам, брусчатка и регулярно встречающиеся бордюры для столичных велосипедистов – привычное дело. Хотя в целом ситуация с дорожками на Бульварном кольце вполне нормальна, некоторые велолюбители отмечают, что для большего спокойствия полосу можно было отделить физическим препятствием, как это сделано в Европе.

На дорожке вдоль Фрунзенской набережной, перетекающей в Лужнецкую, велосипедистка обнаружила стройку: местные жители признают, копают здесь часто. Возле спорткомплекса "Лужники" ситуация еще плачевнее: там перекрыто 80% всей выделенной линии, и ситуация, по данным администрации, не изменится вплоть до 2017 года, когда должна закончиться подготовка к чемпионату мира по футболу. Все это не может не сказаться на городском бюджете: ремонт велодорожек на территории Пушкинской, Андреевской, Воробьевской набережных и в парке имени Горького обошелся почти в три миллиона рублей, и если судить по планам на следующий год, эти суммы будут только расти.

Встречаются и явные курьезы: возле дома 85 по проспекту Вернадского обнаружилась велополоса, которая начинается от тротуара и сразу же заканчивается, уткнувшись в памятник. Вместо того, чтобы убрать полосу, ее продлили: второй кусок начинается прямо за памятником и уходит за дома. Между тем велосипедисты предлагают использовать велодорожки и в зимнее время, а недоброжелатели велополос, большинство из которых - городские автовладельцы, настаивают на полной отмене дорожек на некоторых участках.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00