NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Уволить сотрудника теперь можно через посредника. В столице появились "Бюро особых услуг"
30 сентября 2008 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 15:04
Рубрики: Общество  
 
Некоторые предприимчивые столичные психологи переключились с основной деятельности на "особые" услуги. Специалисты по деликатным делам готовы за деньги взять на себя работу по увольнению сотрудников, решению отношений между бывшими любовниками, сорвать или наладить переговоры с несговорчивыми деловыми партнерами.

В "Бюро особых услуг" справедливо предположили, что если москвичи предпочитают решать многие свои заботы посредством профессионалов, почему бы не воспользоваться услугами специалистов и в трудных жизненных ситуациях, пишет Правда.ру.

"Смысл услуги ? избежание сложных психологических моментов. Зачем портить себе настроение. Так или иначе, с этим может справиться специальный человек - посредник", - описывает свою деятельность один из психологов по особым делам на своем сайте.

Например, он берется сообщить сообщить вашу нелицеприятную новость адресату. "Только специалист сможет подобрать нужные слова и смягчит или полностью погасит возможную амортизацию", - подчеркивает он.

Услуга посредников, как предпочитают себя называть специалисты по подобным вопросам, в среднем стоит от 300 долларов и выше. Тариф зависит от сложности задания.

Сегодня их услугами в основном пользуются небольшие предприятия, которым не по карману содержать штатного специалиста по кадрам, а директору не хочется самому разговаривать с обиженными сотрудниками, которых приходится увольнять. Хотя с юридической точки зрения подобная "беседа" не легитимна, говорят дипломированные юристы.

Когда дело доходит до денежных споров с бывшим начальником или партнером по бизнесу, общаться с ?посредником? не нужно ни в коем случае, советуют эксперты. Главный принцип работы посредников в том, что они стараются отговорить человека от обращения в правоохранительные органы, не доводить дело до суда. Психолог, опираясь на свой профессиональный опыт, внушает человеку, что юридическое решение вопроса займет слишком много времени и денег, а полюбовное решение конфликта сохранит нервы и средства. Благодаря такой ?обработке? человек идет на уступки. Последствия такого решения, получившего документальное подтверждение, могут быть весьма печальными.

Бизнес пока не вышел на уровень абсолютной ?прозрачности? своей работы, поэтому услуги ?посредников? могут быть весьма востребованы. Сколько сейчас подобных ?посредников? работает в Москве, никто точно не знает. Однако в интернете подобные услуги предлагаются вовсю.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00