NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
января
pda
Поиск
Архив

Столицу переключат с торговли на фармацевтику
30 сентября 2008 г. | Время публикации 19:43 | Последние изменения 1 октября 2008 г. 10:58
Рубрики: Экономика  
 
На очередном заседании столичного правительства Юрий Лужков высказал мнение, что одним из стратегических направлений развития бизнеса в городе является фармацевтика, передает "Интерфакс". Однако фармацевтические компании, по мнению Лужкова, не могут размещаться вместе с другими предприятиями малого бизнеса. Им необходимы отдельные помещения, но где их взять? Эту задачу градоначальник и поставил перед столичными парламентариями.

"Мы должны решить сложную задачу по предоставлению для бизнеса химического и фармацевтического помещений не в одном технопарке бизнес-инкубаторе с остальными малыми и средними предприятиями", - заявил Юрий Лужков, пояснив, что эти предприятия должны находиться отдельно от остальных отраслей бизнеса.

Судя по всему, повышенное внимание столичного мэра к фармацевтике объясняется стремлением властей сбалансировать структуру малого и среднего бизнеса в столице. Напомним, по данным исследований, проведенных весной этого года, в структуре московского малого бизнеса львиную долю - 60% - занимает торговля, в то время как в идеале ей следовало бы иметь не более 30-40%, считают специалисты. В связи с этим предпринимателям предлагается переключаться на более перспективные области, в том числе производство и инновации.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00