NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

На стройках начались массовые увольнения
30 сентября 2008 г. | Время публикации 15:55 | Последние изменения 18:24
Рубрики: Недвижимость, Экономика, Общество  
 
На московских стройках начались массовые увольнения рабочих, сообщает РИА Новый регион. По данным агенства, речь идет о десятках тысяч увольняемых. Руководство компаний замораживает стройки из-за финансового кризиса.

По данным сообщества "Коллективное действие", массовые увольнения продолжаются во многих строительных организациях города уже неделю. В частности, в компаниях ДОНстрой и КРОСТ под сокращения попали не менее половины работников.

Рабочие в этих компаниях многие месяцы не получают зарплату. Фасадчики объектов "Измайловский", "Сокольники" и "Шереметьевский (СТ "ДОНстрой") бастуют третий день. У них накопилась пятимесячная задолженность по зарплате.

Объяснение у начальства одно ? финансовый кризис замораживает все стройки на ранних циклах работ. Уже известно, что новые строительные площадки ни в этом, ни в будущем году открываться не будут, а на готовых к завершению объектах оставят минимальное число строителей.

Сегодня речь идет о десятках тысяч увольняемых. Кроме того, многие рабочие, попавшие под сокращение, не могут получить расчет, а также теряют места в общежитиях. Чтобы не пускать бывших работников в свои комнаты, в общежитиях начата замена пропусков.

Ранее глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что мировой финансовый кризис никак не скажется на темпах строительства в Москве. По его словам, городской бюджет позволяет строительным компаниям нормально работать. Он также подчеркнул, что инвестиционные проекты не только не приостанавливаются, но усиливают свою работу.

Между тем, финансовый кризис набирает силу. Во вторник вслед за американским и азиатскими рухнул российский рынок акций. По оценкам экспертов, кризис охватил всю планету. Дешевеет все: и акции, и сырье.

Учитывая, что в первую очередь, из-за финансового кризиса пострадает банковская система, то можно предположить, что строители, которые как известно возводят дома на кредитные деньги, оказались в крайне затруднительном положении. Судя по сообщениям, некоторые из них уже стали решать свои проблемы за счет сокращения работников.

В дальнейшем могут пострадать и другие организации. Так, по данным столичного управления государственной службы занятости населения, 19 сентября сведения о предстоящем сокращении численности работников представили 18 организаций, которые намерены уволить 835 человек. Среди них Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова, ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА".

На прошлой неделе появились сообщения о том, что медиахолдинг РБК первым из российских медиакомпаний отреагировал на финансовый кризис и уволил более 100 своих сотрудников. Кроме того, РБК сократил затраты на некоторые проекты. Однако, впоследствии руководство холдинга, назвало происходящие в компании процессы не сокращением персонала, а ротацией кадров, отмечает Onair.ru.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00