NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Главарей банды скинхедов будут судить за закрытыми дверями и с присяжными
30 сентября 2008 г. | Время публикации 08:36 | Последние изменения 08:53
Рубрики: Криминал, Общество  
 
Мосгорсуд отберет коллегию присяжных по делу банды скинхедов во главе с Артуром Рыно и Павлом Скачевским, членов которой обвиняют в совершении 20 убийств и 12 покушений на убийство. Отбор присяжных пройдет в закрытом режиме. В коллегию должны быть отобраны 12 человек в качестве основных заседателей и как минимум двое запасных. Рассмотрение данного дела будет также проходить в закрытом режиме, рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Прокуратура Москвы ранее сообщила о завершении расследования уголовных дел двух молодежных групп, обвиняемых в совершении 22 убийств и более 20 нападений по мотивам национальной и расовой ненависти в период с августа 2006 года по октябрь 2007 года, передает "Интерфакс".

Как сообщил официальный представитель столичной прокуратуры, в Мосгорсуд с утвержденным обвинительным заключением направлено дело по обвинению 17-летних Рыно и Скачевского, которых следствие считает организаторами преступной группы. Кроме того, в рамках дела обвиняются еще семь членов этой группы: 18-летние Роман Кузин, Виталий Никитин и Иван Китайкин, 17-летние Александр Аникин и Денис Лавриненков, 22-летняя Светлана Авакумова и 15-летний Николай Дагаев.

Он отметил, что всем им предъявлены обвинения в "убийстве двух и более лиц организованной группой из хулиганских побуждений по мотивам национальной и расовой ненависти и вражды", "покушении на убийство", "возбуждении ненависти и вражды" и "хулиганстве". Кроме этого, по ряду эпизодов несколько человек обвиняются в совершении грабежей, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, недавно Мосгорсуд уже вынес приговор по делу второй группировки из 13 человек, при этом 12 ее членов - несовершеннолетние. Члены этой банды приговорены к срокам от трех до десяти лет лишения свободы. Суд признал их виновными в разжигании национальной ненависти и убийстве. Как заявили в прокуратуре, "обе группы имеют общий почерк совершения преступлений".

"Под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения, обвиняемые объединились в организованные группы для совершения убийств выходцев из бывших советских республик азиатского и кавказского регионов", - заявил сотрудник пресс-службы прокуратуры.

По данным следствия, "с августа 2006 года по октябрь 2007 года члены первой преступной группы убили 20 человек, 12-ти - причинили телесные повреждения различной степени тяжести. Вторая группа совершила убийство двух человек, в том числе международного мастера спорта по шахматам из Якутии Сергея Николаева, девяти потерпевшим причинены телесные повреждения".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00