NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

На экстремалов с Воробьевых гор натравят жаб и ужей
30 сентября 2008 г. | Время публикации 11:01 | Последние изменения 11:28
Рубрики: Животные, Общество  
 
Более 70 ужей и десяти серых жаб, выращенных в неволе, выпустят в природном заказнике Воробьевы горы.

Чтобы хладнокровные твари чувствовали себя на новом месте комфортно, специалисты заказника обустроят для них места зимовки, а весной займутся подсчетом приплода, сообщает akado.com со ссылкой на пресс-службу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Подобные акции по выпуску зверей и птиц на свободу проходят во всех особо охраняемых природных территориях. Делается это в рамках программы департамента природопользования и охраны окружающей среды по восстановлению биологического разнообразия в лесных уголках Москвы, подчеркивают в пресс-службе.

Змей и жаб выращивали в частном питомнике в Подмосковье.

Таким образом, хладнокровные сменят экстремалов, которых власти выгоняют из заповедника. Напомним, в конце лета в мэрии заявили, что нелегально организованная велотрасса на Воробьевых горах, а также около 40 обустроенных там трамплинов, будут ликвидированы. По данным департамента природоиспользования, байкеры уничтожили 2 га травяного покрова. Сейчас экстремалами занимается экологическая милиция, там подсчитывают нанесенныый городу ущерб.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00