NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные власти будут регулировать цены на газ и услуги ЖКХ
30 сентября 2009 г. | Время публикации 12:24 | Последние изменения 2 октября 2009 г. 15:24
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Экономика  
 
В Москве утвержден перечень продукции и услуг, цены и тарифы на которые будут устанавливать городские власти. Как сообщает "Интерфакс", соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, правительство Москвы будет регулировать цены на природный газ, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам, сжиженный газ, на электрическую и тепловую энергию, различные виды твердого топлива и керосин, на перевозки пассажиров и багажа речным транспортом в местном сообщении и на переправах.

Также столичные власти будут регулировать стоимость железнодорожных билетов на маршрутах в пределах Москвы. "В данном случае речь идет об установлении расценок на проезд на Малом кольце железной дороги, которую в ближайшие годы планируется сделать пассажирской", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Кроме того, столичные власти будут определять расценки на социальные услуги, предоставляемые населению госучреждениями соцобслуживания, предельные оптовые и розничные надбавки к ценам на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

По словам собеседника агентства, также власти столицы будут определять наценки на продукцию, реализуемую на предприятиях общественного питания при московских школах, ПТУ и городских вузах, а еще регулировать цены на жилищно-коммунальные услуги и услуги городских унитарных предприятий.

С января цены на лекарства выросли на 14%, и, по прогнозам экспертов, до конца года эта цифра может возрасти до 25%. В начале сентября в столичных аптеках на 10% были снижены цены на самые ходовые лекарства. С октября прошлого года власти также ограничили стоимость жизненно важных препаратов.

Цены на услуги ЖКХ с начала года возросли почти на 30%. Депутаты и правозащитники призывали власти повлиять на монополистов или компенсировать рост цен на коммунальные услуги из бюджета. Однако добиться этого не удалось. В июле власти сообщили о том, что инфляция приведет к удорожанию тарифов.

Цены на продукты по итогам восьми месяцев текущего года возросли на 12,5%. Власти обещали сдержать рост цен на продукцию за счет замещения импортных продуктов отечественными, однако ретейлеры не разделяют их оптимизма.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00