NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Поймали очередных стрелков по прохожим. Ранен ребенок
30 сентября 2009 г. | Время публикации 10:36 | Последние изменения 2 октября 2009 г. 18:39
Рубрики: Происшествия  
 
В Москве из пневматического пистолета ранили ученика седьмого класса одной из школ, сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах.

29 сентября в 17:20 в милицию поступило сообщение о стрельбе из пневматического оружия с балкона дома на улице 800-летия Москвы, сообщил источник.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что неизвестный из пневматического оружия ранил 13-летнего мальчика. У него поврежден локтевой сустав. Пострадавший обратился в больницу и после оказания медицинской помощи был отпущен.

В ходе начавшегося расследования в 18:10 сотрудниками милиции были задержаны двое неработающих москвичей, 1990 года рождения. Молодые люди, проживавшие в доме 11, корпус 10, по улице 800-летия Москвы, развлекались тем, что из пневматического пистолета стреляли по прохожим. Одной из пуль и был ранен семиклассник.

Пистолет изъят, в отношении задержанных и их родителей проводится проверка. Скорее всего, родителям хулиганов придется заплатить крупный штраф, сказал источник.

В последние месяцы в Москве было зафиксировано несколько случаев стрельбы из пневматического оружия по детям.

В середине сентября в Новопеределкино пьяный мужчина из "Беретты" обстрелял детский сад. Выстрелы прогремели в разгар дня. В это время на площадке было больше 20 малышей. Дети не пострадали благодаря оперативным действиям взрослых. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

5 июня был задержан 56-летний пенсионер, ранивший из пневматической винтовки школьника. Мальчик шел по Знаменской улице и кто-то выстрелил в него из окна расположенного поблизости дома. Школьник получил ранение левого предплечья. Как выяснилось, мужчина увлекался стрельбой по птицам и собакам. И в случае с мальчиком, по словам преступника, он не хотел его ранить - целился в собаку.

В конце мая был задержан пьяный москвич, который обстрелял детей на детской площадке у дома, "они мешали ему спать".

Ясеневского снайпера, который несколько раз обстреливал детский сад на Голубинской улице, задержать до сих пор не удалось. От рук преступника пострадали двое детей, один из мальчиков получил серьезное ранение в живот.

По данным СМИ, доморощенные снайперы "шалят" по всей Москве. Очевидцы утверждают, что сами стали свидетелями или жертвами хулиганских обстрелов. Милиции это должно быть известно, однако всерьез "снайперов" никто не ищет, утверждают журналисты. По данным правоохранительных органов, чаще всего таким образом развлекаются подростки либо психически нездоровые люди.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00