NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Из-за поломки состава на Филевской линии метро произошел сбой
30 сентября 2010 г. | Время публикации 09:33 | Последние изменения 10:59
Рубрики: Метрополитен  
 
Неисправность состава на Филевской линии московского метро в четверг утром привела к небольшому сбою в движении поездов на этой линии. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе столичной подземки.

"Неисправность была обнаружена в 8:15 на перегоне между станциями "Смоленская" и "Киевская" по направлению к "Кунцевской", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что пассажиров поезда высадили на близлежащей станции, состав убрали с линии в 8:29. После чего движение на Филевской линии стало налаживаться.

Сбои в движении поездов в столичном метро происходят регулярно. Особенно часто это случается в утренние и вечерние часы "пик". Из-за задержки поездов пассажиры опаздывают на работу, на платформах образуется давка.

Так, 22 сентября в 8:13 сбился график движения поездов на Арбатско-Покровской линии метро. Задержка была вызвана прозвучавшим хлопком в одном из вагонов на перегоне между станциями "Бауманская" и "Курская". Для проведения проверки сотрудники милиции на метрополитене остановили состав и вывели из него людей. В результате никаких повреждений обнаружено не было. В пресс-службе метро происшествие объяснили технической неполадкой.

В столичной подземке ежедневно ломается около 10 поездов. Не каждая поломка приводит к задержкам в движении. Серьезные поломки происходят примерно раз в неделю. Чаще всего причиной технических неполадок является неисправность системы контроля дверей - либо потому, что пассажиры держат двери, либо туда попадает мусор.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00