NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Борцов с нелегальной миграцией научат правильно проводить рейды
30 сентября 2013 г. | Время публикации 13:30 | Последние изменения 14:48
Рубрики: Мигранты  
 
После инцидента в общежитии "Моспромстроя" в Капотне столичные власти намерены учить активистов правильно проводить рейды: методы некоторых из них "вызывают вопросы". Обзор статей, посвященных инциденту, публикует сайт "Заголовки.Ru".

Напомним, вечером в пятницу, 27 сентября, около 30 вооруженных арматурой молодых людей ворвались в здание общежития, где по их сведениям, жили нелегальные мигранты, торгующие наркотиками. Активисты попытались проникнуть в комнаты, но обитатели общежития забаррикадировались и тоже пустили в ход оружие, в том числе огнестрельное. В итоге был ранен один человек и случайно оказавшаяся неподалеку женщина. Полиция задержала 60 человек, 20 из которых - незаконно находящиеся на российской территории мигранты из стран СНГ.

Как стало известно, "проверку" устроили активисты официально зарегистрированных общественных организаций "Щит Москвы" и "Нарко-стоп". Следствие уже обратилось в Кузьминский суд с ходатайством о заключении под стражу их лидеров Алексея Худякова и Александра Вознесенского. Как рассказала газете "Коммерсантъ" адвокат Худякова Оксана Михалкина, члены организации "Щит Москвы" уже полгода занимались мониторингом мест, где проживали нелегальные мигранты, однако до этого всегда приглашали с собой сотрудников УФМС и полиции.

Как сообщил "Комсомольской правде" член Общественного совета столичного управления МВД Антон Цветков, в дальнейшем лидеров подобных организаций будут учить правильно проводить рейды, так как их методы "вызывают вопросы". "Кто-то действует строго в рамках закона. А кому-то проще кинуть клич в интернете и собрать не волонтеров, а обычных хулиганов, которым хочется кулаки почесать", - заявил общественник. Это не первый конфликт с участием членов группы "Щит Москвы": в конце июня подобный инцидент произошел в общежитии на улице Фабрициуса. Жильцам общежития не понравились действия пришедших к ним людей, однако до драки дело не дошло.

Между тем стало известно, что в рамках дела о хулиганстве, возбужденного после нападения на общежитие, задержаны четверых молодых людей. Еще одно уголовное дело заведено по факту организации незаконной миграции, задержана одна женщина, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе ГУМВД по Москве. "Четверо молодых людей по делу о хулиганстве задержаны, сегодня следователь будет ходатайствовать перед судом об их аресте", — сказал собеседник агентства.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00