NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

В Королеве остановили снос старинного дома после подозрительного пожара
30 сентября 2013 г. | Время публикации 17:07 | Последние изменения 19:39
Рубрики: Архитектура  
 
Министерство культуры Подмосковья остановило снос Дома Стройбюро - достопримечательности Королева, после того, как там произошел подозрительный пожар. Характер возгорания указывает на поджог, пишут "Новые известия". Пожар в старинном здании начался 26 сентября, примерно в 7 утра. Как уточняет телеканал "Подмосковье", большая часть здания не пострадала. Причины возгорания неизвестны.

ВООПИиК на своей странице в Facebook сообщает, что, по данным МЧС, оно началось одновременно в нескольких местах. Такой характер возгорания свидетельствует об умышленном поджоге. По мнению защитников исторических памятников, здание действительно могли поджечь, так как пожар в нем решил бы сразу несколько проблем: помог бы скрыть следы погрома, который производился в доме в течение двух дней, ускорил бы отъезд последних жильцов, которые не могут договориться об условиях переселения, а также дал бы повод власти заявить, что дом опасен. О погроме известно, что 24 сентября в пустующее здание проникли неизвестные, которые выломали подлинные окна, балконные двери и батареи. В день пожара областное Министерство культуры Подмосковья вынесло предписание об остановке каких-либо работ на объекте, обладающем признаками объекта культурного наследия, и об остановке его сноса.

Памятник архитектуры находится в историческом микрорайоне Костино. Как напоминает РИА "Новости", в защиту дома ранее уже выступал областной Минкульт, отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, международная организация Docomomo International, Московский центр авангарда в Еврейском музее, Музей архитектуры имени Щусева и Московский архитектурный институт.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00