NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Москве придется строить ТПУ с минимальными удобствами и за свой счет
30 сентября 2013 г. | Время публикации 15:10 | Последние изменения 21 октября 2013 г. 15:02
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
Проект строительства в Москве многоэтажных транспортно-пересадочных узлов с перехватывающими парковками не нашел финансирования и будет пересмотрен. Об этом "Известиям" рассказала директор НИиПИ Генплана столицы Карима Нигматулина.

По ее словам, изначально к строительству пересадочных узлов планировалось привлечь инвесторов, но долгосрочная окупаемость проекта и небольшой пассажиропоток привел к тому, что проект будет скорректирован и удешевлен: на первом этапе будут построены только переходы без какой-либо дополнительной инфраструктуры. При этом придется отказаться и от перехватывающих парковок.

Как заявляют эксперты, средства, вложенные в ТПУ, в среднем окупаются в срок от 8 до 12 лет, а большинство московских девелоперов переживают не лучшие времена и опасаются вкладывать деньги в долгосрочные проекты. Само решение строить узлы в два этапа позволит найти баланс между интересами пассажиров и инвесторов, однако отказ от перехватывающих парковок может привести к тому, что машины будут бросать прямо возле узлов. А ведущаяся в городе активная застройка приведет к тому, что места под парковки на втором этапе может попросту не найтись.

Впервые о строительстве капитальных транспортно-пересадочных узлов заговорили в 2011 году, когда Минтранс провел конкурс на разработку новой программы развития Московского транспортного узла. Проект подразумевал создание масштабных комплексов, часть площади которых приходилась бы на коммерческую недвижимость - торговые галереи, кафе, рестораны, офисы, кинотеатры. До 2020 года планировалось построить 255 ТПУ в Москве и еще 390 — в области, рядом с реконструируемым Малым кольцом и на радиальных направлениях железной дороги. В подземном уровне таких объектов должны были разместиться станции метро, а на первых наземных этажах - станции пригородных поездов и наземного городского транспорта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00