NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Некоторые подмосковные электрички собрались заменить на автобусы
30 сентября 2015 г. | Время публикации 13:59 | Последние изменения 14:20
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), на которую приходится более 50 процентов пригородного пассажиропотока железных дорог, планирует заняться автоперевозками: соответствующую лицензию ЦППК получила еще в марте этого года, сообщают "Ведомости" со ссылкой на гендиректора предприятия Михаила Хромова.

По словам Хромова, ЦППК обратила внимание на автоперевозки из-за падения пассажирооборота на Большом кольце Московской железной дороги (МЖД). Затраты на перевозки по этой дороге зачастую существенно ниже доходов, поэтому компания подумывает о замещении железнодорожного сообщения автобусным.

В качестве примера Хромов привел 39-километровый участок Икша - Поварово, на котором четыре пары поездов перевозят лишь 90 человек в сутки. Всего на Большом кольце МЖД в компании насчитали девять убыточных участков, где можно было бы отказаться от железнодорожного транспорта. В результате оптимизации общая экономия может составить около 200 миллионов рублей в год.

Отметим, что проблема убыточности сейчас крайне актуальна и для московского монорельса - этот вид транспорта так и не стал пользоваться спросом среди горожан, а по сути оказался не сильно популярным туристическим аттракционом. Для повышения эффективности монорельса столичные власти организовали конкурс на разработку программы его развития, итогом которого может стать замена монорельсовой системы городским трамваем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00