NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Эвакуаторы решили не делать "государственными", иначе цены взлетят
30 сентября 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:52
Рубрики: Автотранспорт  
 
Московские власти решили отложить обещанный перевод в собственность города эвакуаторов, принадлежащих компаниям-подрядчикам ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), из-за резкого подорожания техники, рассказал глава Департамента транспорта Максим Ликсутов "Коммерсанту".

"Цена эвакуаторов с учетом курса сильно подорожала. Мы переживаем за то, как бы это не заставило нас пересмотреть стоимость эвакуации. Мы этого не хотим. Так что пока работаем в рамках заключенных контрактов", - пояснил чиновник газете. В настоящий момент эвакуация негабаритных автомобилей стоит от трех до семи тысяч рублей.

Отметим, что власти в марте обещали покончить с частными эвакуаторами до конца года, "чтобы уйти от мыслей о коммерческом интересе". Ликсутов тогда заявлял, что все эвакуаторы будут переоформлены на правительство, а вопрос якобы был лишь в юридических деталях. Между тем эксперты с самого начала предупреждали, что идея привлечения частных компаний для эвакуации не только не улучшит транспортную ситуацию, но и породит ряд новых проблем.

Москвичи неоднократно жаловались на некорректную работу сотрудников АМПП. Часто оказывалось так, что эвакуированные машины стояли в разрешенном месте или не по тому адресу, который затем указывался в постановлении. С другой стороны, от ответственности неоднократно удавалось уходить ведомственным машинам, автомобилям диппредставительств, а также самим водителям эвакуаторов, нарушающим правила парковки. Заинтересовавшаяся таким положением дел прокуратура в начале года выявила тысячи незаконно выписанных штрафов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00