NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Полиция ищет в Королеве "школу" воровского мастерства
30 сентября 2015 г. | Время публикации 16:30 | Последние изменения 16:37
Рубрики: Криминал  
 
На территории подмосковного города Королев может действовать "школа" воров-карманников - к такому выводу пришли правоохранители, проанализировав статистику преступлений в столичном регионе с начала 2015 года, сообщает РИА "Новости".

"По данным за 8 месяцев мы отмечаем большую "ротацию кадров", преступников по регионам, даже конкретно по московскому региону. В частности, очень много задержано жителей города Королев. Навскидку, не меньше 20 карманников", - рассказал замначальника УМВД на московском метрополитене Владимир Микулин.

По его словам, задержанных в Королеве связывает не только происхождение, но и достаточно однородный возраст - от 1978 до 1985 года рождения. "С чем это связано? Я думаю, что есть некая преступная группа. Мы говорили с вами, что полиция создала школу оперативного мастерства для борьбы с карманниками. Наверное, есть там у них школа своего оперативного мастерства", - предположил Микулин.

Основной площадкой для преступлений карманников остается московская подземка. Для борьбы с ворами в сентябре этого года было создано специальное подразделение из числа оперативников, которые патрулируют станции и вагоны в гражданское одежде и хорошо знакомы с привычками злоумышленников. При этом одним из главных факторов криминогенной обстановки в метро является преступность приезжих граждан, на чью долю приходятся примерно три из каждых четырех противоправных действий.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00