NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

ЦОДД настаивает на снижении "неприемлемо высокой" допустимой скорости в Москве
30 сентября 2016 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 19:05
Рубрики: Автотранспорт  
 
В столице вновь планируют вернуться к обсуждению вопроса о максимально допустимой скорости движения по городу. Сейчас разрешенная скорость составляет 60 плюс 20 километров в час. По мнению руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева, это неприемлемо высокая скорость для городской среды, где магистрали пересекаются с пешеходными потоками, передает РИАМО.

"Мы внимательно смотрим международный опыт, и, конечно, 80 километров в час кажется несколько завышенным показателем. Научно обоснованная в профессиональном смысле скорость – это 50 километров в час: считается, что человек чувствует себя комфортно, когда машины рядом двигаются в десять раз быстрее, чем он сам", – сказал Юрьев.

Он пояснил, что ограничить скорость предлагается не по всей Москве, а местами, например, на Бульварном кольце, где есть пешеходные улицы. "Но она там уже, по сути, такая. Нормальный человек, например, по Дмитровке не поедет со скоростью 80 километров в час", – сказал Юрьев. Он подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться с горожанами. Напомним, предложение снизить максимальную скорость на Бульварном кольце уже выносилось в проекте "Активный гражданин" в 2014 году.

Тогда 53 процента участников опроса высказались против нового скоростного режима, 27,5 процента поддержали ограничение скорости, 19,22 процента сочли, что этот вопрос должны решать специалисты. Опрос стал самым популярным по числу участников с момента запуска "Активного гражданина". В том же году Департамент транспорта провел эксперимент, показавший, что на ряде улиц и так не получится разогнаться до 60 километров в час. В итоге максимально разрешенную скорость решили не снижать.

"Может быть в прошлый раз <...> мы недостаточно ясно донесли свою позицию. Общество, безусловно, должно быть готово к такого рода изменениям", – сказал Юрьев, добавив, что вопрос все равно планируется снова выносить на обсуждение, если такую рекомендацию даст Международный экспертный совет. По его мнению, в обществе "растет доверие" к властям, которые занимаются организацией дорожного движения, что позволяет рассчитывать на понимание.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00