NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Эксперты предсказали Москве новые потопы на центральных улицах
30 сентября 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 13:21
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
О возможности масштабных подтоплений столичных улиц эксперты предупреждали мэрию еще несколько лет назад, однако эти советы учтены не были. В итоге перед горожанами сейчас реально маячит перспектива начать жить на берегу "московского моря". По словам экспертов, опрошенных "Московским комсомольцем", в ближайшее время ситуация может лишь усугубиться.

Декан факультета дорожного строительства МАДИ Игорь Чистяков, в частности, отметил, что сейчас что-то поменять в городе уже крайне сложно, а перекапывать улицы вновь никому не хочется. Однако климат изменился, ситуация в городе также стала иной, а потому властям необходимо подготовить новые нормативные документы: нынешних СНиПов уже недостаточно. "Сейчас тактика борьбы такая: просто откачивать воду в аварийных ситуациях. А значит, с приходом более сильных дождей Москву будет затапливать еще сильнее", - заявил собеседник газеты.

Более того, потопами столице грозят не только дожди: проблемы с ливневкой могут вернуться в зимнюю оттепель. "Идет таяние, течет вода, но земля и покрытие будут холодными, особенно если бетон внизу. Это может привести к постепенному наледенению. И льдом канал лотка перекроется", - заявил Андрей Коровянский.

Перспективы оказаться под водой у Москвы велики еще и из-за того, что в "Мосводостоке" работают сотрудники с весьма сомнительной квалификацией, заявил один из собеседников газеты. Он рассказал, что в компанию "народ набирается стихийно", а работники "даже не знают, зачем вообще нужно лезть в колодцы". За годы такого отношения вся система практически переориентировалась с очистки на откачку воды, а система водостока перестала работать как таковая.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00