NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Лужков пообещал открыть Алабяно-Балтийский тоннель до конца года
31 августа 2010 г. | Время публикации 09:37 | Последние изменения 10:40
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Автомобильная развязка на пересечении улицы Алабяна с Ленинградским проспектом недалеко от метро "Сокол" может быть открыта до конца года. Об этом во вторник сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков. Ранее предполагалось, что Алабяно-Балтийский тоннель будет введен в эксплуатацию ко Дню города в 2011 году.

"В этом году мы, наверное, сможем сделать пересечение улицы Алабяна с Ленинградским проспектом, строительство которого осуществляется в исключительно опасных условиях, так как тоннель проводится под действующей линией метро", - цитирует Лужкова "Интерфакс".

Мэр отметил, что строители работают с исключительной тщательностью. Он также добавил, что до конца года может быть открыт Крестовский мост у Рижского вокзала.

Изначально планировалось, что москвичи начнут пользоваться Алабяно-Балтийским тоннелем в 2012 году. Также не исключалось, что строительство может затянуться из-за проблем с финансированием, и движение будут запускать частями. В апреле этого года на сайте столичного стройкомплекса появилась информация о том, что развязку откроют ко Дню города 2011 года.

Строительство тоннеля в непосредственной близости от действующих линий метро идет в Москве впервые. Проходка тоннеля под ними началась в конце сентября прошлого года. В подготовительных работах были заняты почти 4 тысячи человек. За возведением развязки на Соколе круглосуточно наблюдают академики из ведущих институтов столицы, а совещания с участием мэра и его замов проходят каждую неделю.

Алабяно-Балтийский тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями и Замоскворецкой веткой метро, соединяя улицы Алабяна и Большую Академическую. Длина тоннеля – 2065 метров, закрытая часть – 1435 метров. Максимальная глубина – 22,5 метров. Движение в тоннеле будет осуществляться по трем полосам в обе стороны.

Ранее в этом месте предполагалось построить эстакаду над Ленинградским проспектом, однако по просьбе местных жителей было решено прорыть тоннель.

Алабяно-Балтийский тоннель входит в проект "Большая Ленинградка". Из более чем 18 миллиардов рублей, которые в этом году будут потрачены на его реализацию, на строительство тоннеля предусмотрено 16 миллиардов 79 миллионов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00