NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
июля
pda
Поиск
Архив

Чиновники ЖКХ в Сергиевом Посаде присвоили более 30 миллионов рублей
31 августа 2011 г. | Время публикации 18:06 | Последние изменения 1 сентября 2011 г. 13:53
Рубрики: Криминал  
 
Арестованы двое руководителей Сергиево-Посадских компаний, подозреваемых в присвоении 33 миллионов рублей, выделенных из бюджета, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Там пояснили, что руководители двух компаний вступили в преступный сговор и заключили ряд договоров с фирмами-"однодневками", предназначенными для совершения финансовых операций и получения денежных средств с расчетного счета одной из таких организаций. Таким образом они растратили не менее 33 миллионов рублей.

Следственным управлением УМВД России по Сергиево-Посадскому району возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 160 (присвоение или растрата) и ч.2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. По месту жительства и работы руководителей организаций проведены обыски, сами они арестованы.

Подозреваемый Артур Егиазарян возглавлял ООО "Энерго Инвест", а предприниматель Сергей Салмин - ООО "Управляющая компания Посад Энерго". Это предприятие также было замешано в громком коммунальном скандале, в результате которого в городе возникли проблемы с горячим водоснабжением.

В ходе еще одной аферы экс-мэр Сергей Персианов перевел имущество муниципального предприятия "ЖРЭП" в городскую казну и передал большую часть домов в управление частной компании, одним из руководителей которой был его сын, а соучредителем - заместитель. Оборот нового коммунального предприятия составил полмиллиарда рублей в год, а масштаб хищений - десятки миллионов. В отношении Персианова и его подельников были возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

Федеральные власти обратили внимание на состояние дел в городе после того, как 22 августа около своего дома был застрелен глава Сергиева Посада Евгений Душко. Коллеги убитого, а затем и губернатор Подмосковья Борис Громов заявили, что убийство мэра может быть связано с его желанием навести порядок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в частности в системе оплаты услуг и работы управляющих компаний.

"Душко называл арестованных Салмина и Егиазаряна среди тех, кто был причастен к злоупотреблениям в жилищно-коммунальном хозяйстве Сергиевом Посаде. Учитывая, что основной версией убийства мэра является его деятельность по наведению порядка в сфере ЖКХ, следователи проверяют возможную причастность арестованных и уголовному делу о гибели Душко", - сказал собеседник агентства.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00