NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Строительство комплекса на Арбате приостановлено из-за появления трещин на доме Окуджавы
31 августа 2012 г. | Время публикации 17:26 | Последние изменения 17:50
Рубрики: Архитектура  
 
Строительство многофункционального комплекса на Старом Арбате приостановлено из-за появления трещин на доме, где родился Булат Окуджава. Чтобы продолжить работы, застройщик должен принять меры по защите здания, а также обследовать другие объекты культурного наследия, попадающие в зону влияния строительных работ, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Мосгорнаследия. Застройщик должен в кратчайшие сроки зафиксировать появившиеся дефекты и повреждения, придумать, как обезопасить здания-памятники, и следить за их техническим состоянием.

По данным Мосгорнаследия, повреждения в результате сноса дома номер 41 обнаружились только на "Жилом доме с лавками" по адресу: Арбат, 43, где родился Окуджава. Главный дом и западный флигель "Усадьбы Хованского" (дом 37/2, строения 1 и 2), где жили литератор и мемуарист Дмитрий Свербеев и актриса Екатерина Семенова, не пострадали. Специалисты Мосгорнаследия сочли, что строительные работы не повлияли и на состояние дома Мельникова в Кривоарбатском переулке, хотя наследница архитектора ранее сообщала о появившихся трещинах. По данным ведомства, застройщик готов за свой счет исследовать конструкции легендарного дома-цилиндра и наблюдать за его состоянием.

Напомним, снос так называемого дома Мельгунова на Арбате, 41, который пережил пожар 1812 года, начался 7 августа. Несмотря на протест градозащитников и предписание Мосгорнаследия, здание разрушили, оставив лишь фасадную стену. На месте дома планируется построить многофункциональный центр с двухъярусной подземной стоянкой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00