NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
июня
pda
Поиск
Архив

Главные часы страны на Спасской башне перевели заранее
31 марта 2008 г. | Время публикации 08:56
Рубрики: Общество  
 
Перевод всех установленных на улицах Москвы городских электрических часов на "летнее" время займет не один день, сообщает РИА "Новости" источник в ОАО "Мосгорсвет", производственная служба которого занимается их обслуживанием.

"Только четверть из тысячи городских часов можно будет перевести на час вперед автоматически и одномоментно, из единого центра. И то при условии, что не подведет техника. Все остальные часы будем переводить вручную, и это потребует нескольких дней", - пояснил он. "Может, двух дней, а может, и трех", - добавил источник.

Поэтому собеседник агентства призвал горожан "не удивляться", если в понедельник или вторник они увидят городские часы, показывающие время "по-старому". Ручной перевод часов - работа трудоемкая, а заниматься ей смогут не так много специалистов предприятия, добавил он.

В то же время, корреспонденты "Комсомольской Правды" выяснили, что "главные" часы страны - на Спасской башне в Казанском кремле - перевели заранее, и как минимум час они показывали неправильное время. Такая же ситуация, по данным газеты, произошла и с часами на казанской ратуше. А вот перевод часов на улице Баумана, над входом в ГУМ и над Дворцом спорта службы решили отложить на утро понедельника.

В России в воскресенье закончилось действие "зимнего" времени, и 30 марта в 2.00 переводом стрелок часов на один час вперед страна перешла на "летнее" время.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00