NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Таксисты разоряются, но цен не снижают
31 марта 2009 г. | Время публикации 09:11 | Последние изменения 13:36
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Недавно власти предложили уволенным военным идти в таксисты. "Военные - здоровые люди, с жильем в Москве. Совет не слишком удачный. Работа таксиста сегодня становится одной из самых нестабильных в Москве, пишет "Комсомольская правда".

С начала года москвичи стали на 20-30% реже вызывать лицензированное такси, сказали в "Городском такси". Первым делом ушли корпоративные заказы. Многие фирмы такси выживают теперь лишь за счет постоянных клиентов. Это в основном, женщины с детьми, - только потому, что боятся ловить частников.

По словам рядового таксиста, ежедневно он отдает около 2 тысяч рублей за аренду машины, плюс до 1000 рублей в сутки на бензин, плюс процент начальству с каждого вызова. Таксисты подсчитали: из-за сокращения клиентов лишь 15-часовой рабочий день поможет им получать прежние деньги - 35 000-55 000 рублей в месяц. Большинство водителей часами сидят без заказов. В московских таксопарках начальство ставит для работников игровые автоматы, чтобы водители не скучали.

Напомним, недавно в "Новом московском такси" водители даже устроили забастовку. Три дня не выходили на маршрут, требуя снижения ставки аренды машины. Но начальство отреагировало жестко, всех, кто "засветился", уволили без разговоров, остальным пришлось смириться.

Самым прибыльным направлением среди таксистов считалась работа у вокзалов. Раньше они могли "срубить" по 80 000 рублей в месяц. Сейчас больше 30 не набегает. Еще пару месяцев назад таксисту удавалось развезти пять-шесть клиентов за смену. Сейчас день считается удачным, если водитель возьмет хотя бы одного человека. Бывает, что 8-часовой простой у вокзала заканчивается ничем. Но снижать цены никто не соглашается: бензин подешевел всего рубля на два, а обслуживание и запчасти дорожают.

Тяжело живется и "бомбилам", работающим, например, у станций метро. Люди стали все чаще ездить на маршрутках. Приходится колесить по всей Москве по ночам, чтобы хоть как-то зарабатывать. Кстати, все чаще частники ставят на крышу "шашечки". Это вовсе не означает, что водитель работает в официальной конторе. Дело в том, что на "шашечки" пока не нужно специального разрешения. Перевозки на авто вместимостью до восьми человек не лицензируются. Вот водители и пытаются придать сами себе "статус".

По мнению Лужкова, "бомбилы" сильно понижают авторитет города, стремясь, как выразился мэр, "заработать деньги, на которые они не имеют ни малейшего права". Столичные власти уже давно пытаются избавиться от таксистов-частников: так, весной этого года был принят законопроект, согласно которому планировалось вытеснить всех "бомбил" службой Московского городского такси.

Но москвичи не спешат пересаживаться на официальные такси: их услуги по-прежнему не по карману среднестатистическому городскому жителю. По данным последних исследований, поездка на такси в Москве обходится дороже, чем во многих других мегаполисах Европы и США.

Из-за кризиса без работы остались и персональные водители. Раньше богатые люди держали по три водителя: для себя, для жены? для детей. Теперь держат два - для себя и для семьи, а то и одного.

Впрочем, "таксовать" в качестве подработки - вполне прибыльное занятие. Стоит выйти на дорогу, как сразу несколько машин ловко перестраиваются в тот ряд, что ближе к обочине. Все готовы подвезти, особенно если по пути. Причем тормозят и вполне приличные иномарки. Чем больше частников, чем проще с ними договориться, убедился корреспондент.

Кстати, по московским улицам перестали колесить элитные такси. Оказывается, в феврале обанкротилась единственная в Москве компания, где цена часа поездки стартовала от 8000 рублей.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00