NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

В памятках столичным чиновникам объяснили, что делать со взятками
31 мая 2010 г. | Время публикации 18:25 | Последние изменения 15 июня 2010 г. 13:06
Рубрики: Общество  
 
Чиновникам муниципалитета района Северное Медведково выдали антикоррупционные памятки. На семи страницах по пунктам объясняется, что нужно делать, услышав предложение о взятке, сообщает Life News.

Например, памятка предписывает сообщать руководителю муниципалитета о "способе склонения к совершению коррупционного правонарушения (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и так далее)", а также о дате, времени и месте попытки дать взятку. Все уведомления в тот же день должны быть зарегистрированы в специальном журнале. Шестой пункт распоряжения гласит, что "отказ в регистрации уведомления недопустим".

Распространены ли такие памятки в других муниципалитетах Москвы и много ли чиновников уже заполнили формуляр, пока неизвестно. Между тем, префект Северного округа Олег Митволь считает памятки лишними. "Нужно беречь лес. А все эти инструкции можно сократить до двух слов: "Вызывайте милицию". Думаю, каждый госслужащий и так это прекрасно понимает", - прокомментировал он.

Москвичи с сарказмом воспринимают антикоррупционные меры столичных чиновников. Так, многие восприняли как анекдот новость о создании в столичном стройкомплексе комиссии по противодействию коррупции. Ее должен был возглавить Владимир Ресин. В состав комиссии должны были войти исключительно его подчиненные: руководитель департамента городского строительства Александр Косован, руководитель департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко, председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин и другие (всего 14 человек).

Блоггеры вспомнили об уголовных делах, в которых были замешаны некоторые из названных чиновников. Политолог Александр Кынев сравнил новый орган с "комиссией лисов по защите кур". Комиссия просуществовала всего неделю. В мэрии объяснили, что вместо нее будет создана рабочая группа.

Эксперты осудили и план нового антикоррупционного закона, утвержденного мэром Москвы в апреле. По их мнению, публикацией документа чиновники дали понять, что основными площадками вымогательства и дачи взяток считают поликлиники, школы, детсады, коммунальные конторы и административные подразделения города, работающие непосредственно с горожанами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00