NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Совершено очередное покушение на председателя ТСЖ
31 мая 2010 г. | Время публикации 09:45 | Последние изменения 10:32
Рубрики: Криминал  
 
Нахимовский проспект, дом 56 | ТСЖ.ру
В Москве совершено покушение на Леонида Кушнира, председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ) жилого комплекса, расположенного по адресу Нахимовский проспект, дом 56.

Как сообщил "Интерфакус" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в субботу, 29 мая около 18:00 во дворе дома, председателем ТСЖ которого является потерпевший Кушнир. Мужчина высаживал из машины жену и двухгодовалую дочку. В этот момент к ним подбежали двое неизвестных и нанесли Кушниру несколько ударов по голове обрезками железной арматуры. Преступники пытались добить упавшего мужчину, но на крик его жены из дома выбежала охрана. Преступники вынуждены были скрыться.

Пострадавший был доставлен в институт скорой помощи имени Склифосовского, где ему была оказана медицинская помощь. Диагноз - тяжелые рубленые раны без повреждения свода черепа.

По словам Кушнира, он уже неоднократно получал угрозы. "Недавно мне на мобильный телефон позвонил неизвестный. Он сказал: "Хватит, остановись, или мы тебя остановим". Но я не думал, что дело зайдет так далеко", - рассказал агентству председатель ТСЖ.

Он пояснил, что его ТСЖ ведет борьбу за возврат прав собственности на похищенные у жильцов помещения в местах общего пользования. Речь идет о нескольких тысячах квадратных метров подвала, технического этажа и чердака, рыночная стоимость которых превышает несколько миллионов долларов.

Помещения были отторгнуты у ТСЖ при помощи должностных лиц прежней управляющей компании, от услуг которой жильцы отказались.Председателю, по его словам, удалось инициировать судебный процесс по возврату помещений в собственность ТСЖ и добиться в рамках этого процесса наложения ареста на помещения. Кроме того, Кушнир написал заявление в милицию и прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении лиц, причастных к незаконному отторжению помещений дома.

Комплекс по адресу: Нахимовский проспект, дом 56, был построен в 2007 году. Он представляет из себя две башни высотой 23 и 27 этажей с подземным паркингом, офисным центром на первых двух этажах и собственной закрытой территорией.

Это не первое посягательство на жизнь председателей московских ТСЖ, отстаивающих права жильцов. 5 апреля 2010 года был убит председатель ТСЖ "Наш дом на Черского" Александр Венецианов. Неизвестный мужчина нанес Венецианову смертельный удар ножом в спину и скрылся.

Спустя 10 дней был расстрелян Валентин Кришень, председатель товарищества собственников жилья элитного многоэтажного дома на улице Авиаконструктора Микояна. В Кришеня выстрелили 6 раз из пистолета Макарова. Оба погибших также вели борьбу в судах и правоохранительных органах за отторгнутые у их ТСЖ помещения.

Зачастую, за место главы ТСЖ в хорошем доме ведутся настоящие войны - с угрозами, подкупами, интригами и махинациями. Порой, эти споры могут окончиться уголовным делом для управдома. Нередко возбуждение дела оправдано - глав ТСЖ часто ловят на незаконных поборах с собственников квартир.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00