NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

У ЦУМа демонтированы плакаты с Медведевым и Путиным в шортах
31 мая 2011 г. | Время публикации 08:36 | Последние изменения 11:16
Рубрики: Общество  
 
Плакаты с фотографиями президента и премьер-министра в спортивной форме появились у ЦУМа в центре столицы в ночь на понедельник. Правительство РФ потребовало снять плакаты до конца дня и обратилось в московскую мэрию с требованием найти шутника. В понедельник вечером плакаты были демонтированы, однако авторов рекламы, по официальным данным, так и не нашли, сообщает РИА "Новости".

По данным Life News, плакатами с изображением президента и премьера в ночь на понедельник неизвестные обклеили территорию, прилегающую к ЦУМу. На плакате Медведев и Путин в поло с эмблемами на левой стороне Р и М, что означает Putin и Medvedev соответственно, рекламируют новую весенне-летнюю коллекцию одежды Центрального универмага, отмечает издание.

В самом ЦУМе, однако, сообщили, что не в курсе данной акции, и что она проходила без ведома и согласования с руководством универмага. "Мы обязательно поставим в курс дела службу безопасности, чтобы она разобралась в случившемся", - заверили в ТЦ.

"Нам неизвестно, кто стоит за распространением подобной рекламы. Это граничит с хулиганством, поскольку никто ни с кем подобную рекламу не согласовывал, никаких разрешений не давал", - заявил пресс-секретарь главы кабинета министров Дмитрий Песков "Интерфаксу".

"Поскольку эта, с позволения сказать, реклама носит ярко выраженный коммерческий характер, поэтому мы обратились в комитет по рекламе с просьбой принять меры и до конца дня снять эту рекламу", - отметил он. Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова от комментариев воздержалась, заметив лишь, что согласна с позицией коллег из правительства.

Вечером в понедельник пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова объявила: "Департамент СМИ и рекламы города Москвы, совместно со службой безопасности ЦУМа произвели демонтаж рекламных плакатов, поскольку их содержание не было согласовано с необходимыми инстанциями". Но собственник и распространитель рекламы так и не были обнаружены, добавила она.

Пресс-секретарь отметила, что в соответствии с федеральным законом о рекламе, заниматься отбором контента рекламной продукции, размещенной на специально отведенных под рекламные цели местах, должна Федеральная антимонопольная служба России, а не столичный департамент СМИ и рекламы.

Как передает РИА "Новости", автором плакатов является участник арт-группы monolog.tv, которая уже отмечалась рядом перформансов в столице. В частности, в конце мая расклеенные в центре Москвы плакаты с накрашенным пограничником призывали собраться на гей-парад 28 октября на Театральной площади. А в конце апреля те же "шутники" посмеялись над Никитой Михалковым, Филиппом Киркоровым и Муаммаром Каддафи. Правда, тогда в подписи не было приписки tv.

Нынешнее творение с президентом и премьером автор плакатов называет "стрит-артом", сообщает РИА "Новости". По его словам, он хотел показать двух самых известных в стране людей, никоим образом не связанных с миром моды и шоу-бизнеса, "модными, расслабленными ребятами, которые следят за трендами, ведут активный образ жизни".

На вопрос РБК daily, почему для этой акции был выбран именно ЦУМ, анонимный представитель компании monolog.tv отвечать не захотел. Однако сообщил, что "впереди еще много необычных проектов". "О себе я хотел бы пока утаить всю информацию – мои последующие проекты смогут в какой-то степени ответить на этот волнующий всех вопрос", - пообещал аноним.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
24.09.2018   12:38
4
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00