NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Лимоновцы пытались сорвать санкционированный митинг на Триумфальной
31 октября 2010 г. | Время публикации 18:57 | Последние изменения 19:28
Рубрики: Общество  
 
Сотрудники милиции на Триумфальной площади задерживают представителей оппозиции, пытающихся сорвать санкционированный митинг, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Сотрудники милиции задержали несколько человек, которые пытались распилить ограждение, установленное вокруг центральной части Триумфальной площади в Москве, сообщил руководитель управления общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

В частности, несколько человек были задержаны за попытку поджечь файеры перед началом митинга, еще несколько человек планировали распилить забор на площади.

Начальник управления общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков подтвердил, что сотрудники милиции задержали несколько человек, которые пытались сорвать санкционированный митинг правозащитников. "Несколько человек на подступах к Триумфальной площади пытались зажигать файеры, чтобы сорвать санкционированный митинг. Милиция задержала несколько провокаторов", - отметил Бирюков.

Милиция приняла меры к тому, чтобы провести на митинг людей, столпившихся колоннады концертного зала имени Чайковского. Из-за возникшего столпотворения милиция приняла решение выпустить их на проезжую часть. Эти люди перекрыли выезд на Тверскую улицу. Затем цепочка из бойцов Внутренних войск МВД России попыталась завести людей на территорию, где проходит митинг правозащитников. Те отказались проходить туда и снесли металлические рамки металлодетекторов.

Оппозиционеры прорвали оцепление, выставленное сотрудниками милиции, и перекрыли выезд на Тверскую улицу со стороны Садового кольца. Вернувшись к концертному залу, некоторые радикалы попытались применить газовые баллончики и электрошокеры. Силами ОМОН, которые находились в резерве, были задержаны наиболее активные участники, в числе которых - лидеры оппозиции Эдуард Лимонов и Константин Косякин.

В санкционированном властями митинге приняли участие правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев, а также один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов. Выступив, он заявил, что организация намерена добиваться разрешения властями шествия 31 декабря от Триумфальной площади до стен Кремля.

На санкционированном митинге присутствовали 800 человек, освещали мероприятие порядка 400 журналистов.

Напомним, что митинг впервые за полтора года удалось согласовать с властями. Из-за раскола среди организаторов на площади в 18:00 состоятся, как ожидается, сразу два митинга - согласованный с властями митинг, и альтернативный, который намерен провести с соратниками оппозиционер Эдуард Лимонов.

Организаторами митингов в защиту 31-й статьи Конституции традиционно выступают глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и представитель оппозиционного "Левого фронта" Константин Косякин. Оппозиционерам не понравилось то, что Алексеева в одностороннем порядке договорилась с мэрией Москвы о согласовании митинга на Триумфальной площади 31 октября с участием 800 человек, а не 1500, как было указано в общей заявке активистов, поданной властям.

"Это не развод с людьми, а развод с Людмилой Михайловной, которая поступила подло. Другого слова у меня нет", - сказал Лимонов ранее, назвав переговоры главы МХГ с мэрией "мюнхенским сговором".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00