NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Табаков откроет в столице первый в России театральный колледж
31 августа 2010 г. | Время публикации 19:40 | Последние изменения 19:59
Рубрики: Культура  
 
Первый в России театральный колледж откроется в Москве 1 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС. Традиционную красную ленточку на открытии колледжа перережет сам Олег Табаков.

Как сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы, Московский театральный колледж при театре под руководством Олега Табакова - уникальное учебное заведение, аналогов которому никогда не было в России. Дети, наделенные актерским талантом, будут набираться со всей страны. Колледж станет школой-пансионом, где молодые дарования будут учиться и жить одновременно, причем абсолютно бесплатно.

Дети будут заниматься как обычными общеобразовательными предметами, так и собственно актерским мастерством, хореографией, вокалом. Обучение рассчитано на четыре года, и принимаются сюда школьники с 14-15 лет. По итогам обучения выпускники получат дипломы о среднем профессиональном актерском образовании.

Колледж рассчитан на 70 учеников. В этом году на обучение принято 24 ребенка. Их отобрал сам Олег Табаков в Новосибирске, Саратове, Екатеринбурге, Липецке, Санкт-Петербурге и Москве. Планируется, что такие отборочные туры в регионах станут ежегодными, и проводить их будут известные российские артисты. Среди преподавателей новой школы - Олег Табаков, Марина Зудина, Михаил Хомяков, Александр Мохов, Михаил Лобанов.

Под колледж предоставлено большое помещение в центре столицы площадью 2 800 квадратных метров, неподалеку от театра-студии Табакова. Это шестиэтажное здание, в котором есть жилые комнаты и учебные классы. Кроме того, в колледже оборудованы сцена и зрительный зал, гримерные, костюмерные, зона отдыха, интернет-комната. Обучение и проживание детей оплачивает правительство Москвы.

Напомним, что в столичных театрах наблюдается перенасыщенность актерами. Ежегодно в столице выпускается несколько сотен актеров, а вот устраиваются среди них единицы. До 2008 года молодых актеров еще брали практически все московские труппы, а когда наступил финансовый кризис, на новичках стали экономить. И тот же Олег Табаков ввел в МХТ новую форму – стажерскую группу, включая в нее 8 выпускников. Контракт заключается на год. Если за это время новичок не докажет, что нужен театру, контракт не продлят.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00