NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье не утихают скандалы вокруг высоток на огородах
31 августа 2011 г. | Время публикации 14:57 | Последние изменения 15:55
Рубрики: Недвижимость, Областная инфраструктура  
 
В Подмосковье разгорается новый скандал с незаконными многоквартирными высотками. Жители поселка Удельная Раменского района возмущены тем, что без согласования с местной администрацией здесь появился дом на 40 квартир, а сейчас строится еще один, пишет "Российская газета".

По словам местных жителей, некая фирма оккупировала заброшенный участок земли и развернула строительство. Соседство с таким небоскребом может принести множество проблем. Расстояние между окнами новостроя и давно стоящих домов – минимальное. Кроме того, из-за увеличившейся нагрузки постоянно выходит из строя старый трансформатор.

Жители в ужасе от многоквартирников, лишающих покоя и создающих угрозу лишения нормальных коммунальных услуг. Это обычные проблемы тех, чьи вполне законные дома стоят на садовых участках или землях ИЖС, с которыми по соседству вдруг начинают расти небоскребы, отмечает газета. Местные администрации обращаются в суды. Между тем квартиры в небоскребах, над которыми нависла угроза сносов, продолжают продаваться. Так, в администрации Ленинского района сообщили, что по одному из таких домов решение о сносе вступило в силу, по двум другим судебные разбирательства еще идут.

Директор Московского областного БТИ Владимир Денисов, комментируя ситуацию с тем, что многоквартирники продолжают расти несмотря на то, что некоторые "высотки на сотках" уже снесены, а по другим идут суды, отметил, что люди покупают квартиры в таких домах, поскольку они дешевле.

Себестоимость подобного жилья на сегодняшний момент составляет от 500 до 700 долларов за квадратный метр, а реальная продажа может быть осуществлена за 1200-1500 долларов за квадратный метр, отметил Денисов. Бизнесмены экономят деньги на проектной документации, на экспертизе, которую необходимо провести для функционирования этого дома, а жители в итоге получают проблемы с подачей воды, электроэнергией, газом, канализацией, водоотведением.

Директор БТИ посоветовал потенциальным покупателям перед сделкой обращаться в органы местной власти и получить там всю имеющуюся информацию об участке и строительной компании. В Подмосковье создана межведомственная группа под руководством зампреда правительства области Владимира Жидкина для решения вопросов по таким проблемным объектам.

Похожая ситуация сложилась в подмосковном Пушкино. Здесь вплотную к домам бывшей деревни строят гигантский жилой комплекс на 4,5 тысячи человек. Несмотря на сфальсифицированный результат общественных слушателей и многочисленные нарушения, останавливать стройку никто не собирается. Жители деревни подали на местную администрацию в суд.

Напомним, разного рода "дачные хрущевки" в Подмосковье растут как грибы - неподключенность дома к коммуникациям выясняется только после покупки квартиры. В сентябре прошлого года предприимчивые строители затеяли возведение многоквартирного дома в Салтыковке. Жители жаловались, что засыпанной оказалась дренажная канава, идущая вдоль дороги. Из-за этого многие участки начали заболачиваться. Но главная проблема в том, что сама инфраструктура поселка не рассчитана на многоквартирное жилье.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00