NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Активисты "Другой России" оккупировали здание мэрии, требуя открыть Триумфальную площадь
31 августа 2012 г. | Время публикации 16:25 | Последние изменения 17:58
Рубрики: Общество  
 
Активисты "Другой России" собрались в приемной московской мэрии, требуя встречи с Сергеем Собяниным. Член исполкома незарегистрированной партии Сергей Фомченко пояснил, что они просят убрать ограждения с Триумфальной площади и разрешить там митинги. "Из-за политических мотивов москвичей лишили права на одну из самых главных площадей города", - цитирует Фомченко ИТАР-ТАСС.

По данным правоохранительных органов, собравшиеся пришли без плакатов, никаких политических требований не выдвигали и вели себя спокойно. Как передает портал "Грани.Ру" со ссылкой на сотрудников мэрии, градоначальника в здании не было, однако очевидцы якобы видели, как Собянин спешно покинул мэрию через черный ход. К горадминистрации были стянуты силы ОМОНа. Все входы в здание перекрыли, однако против собравшихся никаких действий не предпринималось. Как сообщил в "Твиттере" корреспондент "Коммерсантъ FM", активистов не выгоняли и впускали обратно после перекура на улице.

"Мы спокойно сидим и ждем. Задерживать нас не за что, мы не жжем файера и не скандируем лозунги. Это мирная инициатива граждан, - сказал "Известиям" один из участников акции. – Сотрудники администрации не идут с нами на контакт и не ведут переговоры, так же, как и полиция. Вероятно, задержания начнутся после 17:00 вечера, когда мэрия заканчивает работу".

Задержания действительно начались примерно в это время, сообщает "Интерфакс". Сотрудники полиции сначала долго уговаривали пришедших разойтись, отмечает агентство, а затем доставили молодых людей в автозаки. При этом активисты обнаружили, что задняя дверь одного из автозаков не заперта на замок и попытались сбежать, Двоим это удалось, еще двоих задержали.

Напомним, мэрия в 23-й раз отказалась согласовать митинг в защиту 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади, объяснив, что организаторы - лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и активист "Левого фронта" Константин Косякин - ранее привлекались к административной ответственности за нарушение закона о митингах. С утра пятницы площадь традиционно расчистили от машин, периметр оцеплен.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00