NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичи протестуют против масштабного благоустройства улиц
31 августа 2015 г. | Время публикации 10:25 | Последние изменения 12:15
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Масштабное благоустройство улиц Москвы, которое власти обещают закончить ко Дню города, все еще в разгаре и продолжает доставлять неудобства горожанам. В школе 518 на Садовнической набережной из-за ремонтных работ отменили торжественную линейку 1 сентября, о масштабных работах на Фрунзенской набережной не знают даже в управе, а работы возле станции метро "Тульская" грозят транспортным коллапсом. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Накануне 1 сентября администрация школы номер 518 разослала родителям электронные письма с просьбой не приходить на торжественную линейку из-за ремонта. Нормального прохода к зданию нет уже около года: строители раскопали дорогу для замены коммуникаций, так что подъехать к зданию на машине и высадить ребенка было невозможно. Пешеходы же вынуждены были ходить по узкой тропинке и падали зимой при гололеде. Сейчас "раскопки" ведутся фактически на территории самой школы, попасть к зданию стало еще сложнее, и это при том, что формально школа является инклюзивной.

Большая часть и без того узкой Садовнической набережной отгорожена сетчатым забором с извиняющимися надписями. Как сказано на баннере, в рамках реконструкции района Замоскворечье ведется ремонт городских инженерных коммуникаций, дата окончания работ — IV квартал 2016 года. До школы от Комиссариатского моста можно добраться по узкой дорожке между забором и стеной дома, где с трудом разойдутся два человека.

Возле одного из домов на Фрунзенской набережной масштабные работы начались так же внезапно: согласно описанию проекта на сайте госзакупок, будет вырублена часть деревьев, часть газонов закатают в асфальт, а придомовые территории урежут ради велосипедных дорожек и брусчатки. Никаких общественных обсуждений по этому поводу не велось. "Шикарные сталинские гранитные бордюры, которые еще тысячу лет могли простоять, расколотили отбойником и срочно вывезли, как только мы стали снимать происходящее на камеру. Информационный щит сразу не установили, - рассказал глава ТСЖ одного из домов. - Вдобавок строители заявили, что скоро придут с порубочными билетами валить деревья и заодно снесут кованое ограждение вдоль газона, которое жильцы заказывали на свои деньги".

В жилинспекции и учреждениях по капремонту многоквартирных домов никаких объяснений на этот счет не дали. Глава управы района Хамовники, по словам активистов, даже не был в курсе работ на набережной. Возле станции метро "Новослободская" установлены крайне неудобные деревянные настилы и кое-как брошены плиты в виде дорожек, по которым приходится прыгать, и нет никаких возможностей проехать с чемоданом или коляской. А на противоположной стороне улицы люди и вовсе вынуждены ходить по проезжей части. Возле станции метро "Тульская" расширяют тротуар, сужая проезжую часть вблизи развязки Третьего транспортного кольца. "Тут и раньше пробки были 24 часа в сутки, а что будет дальше - даже подумать страшно", - жалуются люди. Столичный мэр ранее заявил, что все работы по благоустройству будут завершены ко Дню города, однако произойдет ли это на самом деле, неизвестно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00