NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Для "осквернителей" высотки потребовали три года колонии
31 августа 2015 г. | Время публикации 17:11 | Последние изменения 17:27
Рубрики: Общество  
 
Анна Лепешкина, Евгения Короткова, Александр Погребов, Алексей Широкожухов | © РИА Новости / Евгений Биятов
Гособвинение в Таганском суде Москвы попросило назначить четверым из пяти подсудимых наказание в виде трех лет колонии общего режима, сообщает РИА "Новости". Для пятой фигурантки дела, беременной Анны Лепешкиной, прокурор попросил три года условного лишения свободы.

Помимо Лепешкиной на скамье подсудимых находятся Евгения Короткова, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Владимир Подрезов. Все, кроме 19-летнего петербуржца Подрезова, помещенного в СИЗО, в настоящий момент находятся под домашним арестом.

Напомним, инцидент произошел 20 августа 2014 года. В тот день подозреваемые покрасили звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в синий цвет и вывесили украинский флаг. По данным следствия, звезду раскрасил украинец Павел Ушевец, помогал ему в этом Подрезов, тогда как остальные прыгнули с крыши с парашютом, чтобы привлечь внимание к акции. Целью этого поступка правоохранители считают "дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию ненависти".

Фигуранты дела свою причастность к покраске звезды и вывешиванию флага отрицают. По их словам, они оказались на месте преступления случайно, совершая прыжок с крыши, которая находится на несколько десятков метров ниже, чем шпиль со звездой. Прокурор же считает, что их вина подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей, в том числе полицейских.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00