NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

Милиция стягивается к центру Москвы, Лимонов уже задержан
31 декабря 2010 г. | Время публикации 17:30 | Последние изменения 17:46
Рубрики: Общество  
 
В центр Москвы стягиваются силы милиции и внутренних войск МВД России, передает "Интерфакс". Взята в оцепление Триумфальная площадь. Большое количество сотрудников милиции дежурит на Пушкинской и Лубянской площадях, наряды устроены и у столичной мэрии. Красная площадь берется в двойное кольцо милиционеров.

В новогоднюю ночь в Москве будут дежурить сотрудники столичного центра по противодействию экстремизму (центр "Э"). В их задачу будет входить предотвращение столкновений между молодежными группами в центре Москвы, в том числе на Красной площади.

"Это связано с информацией, появившейся на днях в интернете на форумах молодежных неформальных движений и некоторых национальных диаспор, члены которых высказывают намерение встретить Новый год в центре столицы", - пояснил собеседник агентства. Координировать работу оперативных групп будет штаб, созданный в департаменте по противодействию экстремизму МВД РФ.

Представители националистических организаций заявили, что не собираются устраивать акций в центре Москвы 31 декабря. Тем не менее милиция предостерегла их от подобных намерений. "Мы обращаемся с предупреждением к тем гражданам, которые вынашивают идеи прийти в места проведения общественных мероприятий и традиционных гуляний с какими-либо провокационными или преступными намерениями. В отношении таких лиц милиция будет действовать жестко и решительно", - сказал официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

В центре Москвы, где развернутся основные массовые гулянья, будут дежурить свыше 5,5 тысячи человек. Всего на территории города будут находиться более 25 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, с 22:00 31 декабря до 1:30 1 января новогодние мероприятия пройдут на Тверской, Театральной и Лубянской площадях, Васильевском спуске. Наступление Нового года ознаменует фейерверк. Также праздничные мероприятия пройдут на Поклонной горе, в парке Победы, на Воробьевых горах и в других традиционных местах народных гуляний. Ожидается, что на улицы города в эту ночь выйдут 1,5 миллиона человек.

Лимонов встретит Новый год в милиции

Лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов, который собирался в пятницу участвовать в несанкционированном митинге на Триумфальной площади, задержан сотрудниками милиции около своего дома на Ленинском проспекте.

"Эдуард Лимонов задержан сотрудниками милиции за многократные призывы в интернете выйти 31 декабря на Триумфальную площадь", - сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

По его словам, Лимонов был задержан при выходе из подъезда. При этом он не уточнил, в какое ОВД будет доставлен оппозиционер, однако подчеркнул, что "в этом году его уже из милиции не отпустят".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00