NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
мая
pda
Поиск
Архив

В ожидании митинга в районе Триумфальной площади эвакуируют транспорт
31 декабря 2010 г. | Время публикации 12:15 | Последние изменения 12:21
Рубрики: Общество  
 
В ожидании акции оппозиционеров на Триумфальной площади усиливаются меры безопасности, передает корреспондент "Интерфакса". С раннего утра в районе дежурят несколько инспекторов ГИБДД, которые не дают водителям парковаться в этом районе, в том числе и на противоположной стороне Тверской улицы.

Кроме того, некоторые проезды вокруг Триумфальной площади уже с утра перекрыты самосвалами и бульдозерами. Ближе к началу митинга на Триумфальную по традиции начнут стягиваться большие силы сотрудников милиции и бойцов внутренних войск.

Оппозиционеры намерены провести два митинга, только один из них санкционирован властями. В частности, согласована акция в защиту 31-й статьи Конституции с участием 1 тысячи человек, которая запланирована на 18:00. В числе активистов - глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава центра "Мемориал" Олег Орлов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, химкинский активист Евгения Чирикова и другие.

Чтобы продемонстрировать мирный характер акции, ее участники придут в новогодних костюмах. Так, Людмила Алексеева традиционно предстанет в образе Снегурочки, Чирикова переоденется Красной Шапочкой, а Лев Пономарев станет Дедом Морозом.

Организаторам второго митинга Эдуарду Лимонову, Владимиру Буковскому и Константину Косякину, не удалось согласовать заявку в мэрии. "Те, кто идут за Лимоновым, не согласились с предложениями правительства Москвы. Им предлагали Пушкинскую площадь, предлагали провести мероприятие утром, но они хотят именно на Триумфальной площади и именно вечером. Хочу сказать, что милиция будет действовать в рамках закона, но все несогласованные акции будут пресекаться", - заявил замглавы ГУВД Москвы Вячеслав Козлов.

Ранее Лев Пономарев заявлял, что сторонники Лимонова намерены привести на Триумфальную площадь погромщиков с Манежной. Милиционеры пообещали не применять в отношении сторонников Лимонова водометы и другие спецсредства. "Они у нас есть, но мы их не применяли никогда в истории России. И вообще, сейчас их применять нельзя", - сообщил Козлов. Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков в свою очередь предупредил, что нарушители общественного порядка рискуют встретить Новый год в ОВД.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00