NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

На энергетиков, вымогавших деньги у жителей Подмосковья, заведены уголовные дела
31 января 2011 г. | Время публикации 19:30 | Последние изменения 1 февраля 2011 г. 08:00
Рубрики: Криминал  
 
Милиция Одинцовского района расследует уголовное дело о покушении на мошенничество в отношении сотрудников электросетевой организации, пытавшихся собрать с местных жителей деньги за ликвидацию последствий "ледяного дождя". Об этом "Интерфаксу" сообщили в Генпрокуратуре.

По данным ведомства, сотрудники Одинцовских РЭС пытались незаконно получить 240 тысяч рублей от членов СНТ "Рассвет", расположенного в сельском поселении Ершовское. Деньги предназначались якобы на восстановление работы линии электропередач, поврежденной в результате ледяного дождя. Представители товарищества обратились в Одинцовскую прокуратуру, и незаконные действия сотрудников электросетевой компании были пресечены, а электроснабжение СНТ "Рассвет" восстановлено.

Материалы прокурорской проверки были направлены в УВД по Одинцовскому муниципальному району, в результате чего было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Напомним, что после прошедшего в конце года ледяного дождя в Московскую объединенную электросетевую компанию (МОЭСК) поступило около двухсот сообщений граждан о вымогательстве денег сотрудниками ремонтных бригад. Информация об этом появилась в СМИ еще 3 января, однако в ГУВД сообщили, что ни одно из сообщений граждан не подтвердилось.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00