NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Задержаны два пьяных москвича, "заминировавших" Кремль
31 января 2011 г. | Время публикации 11:39 | Последние изменения 12:05
Рубрики: Криминал  
 
Милиционеры задержали двух телефонных террористов, которые независимо друг от друга "заминировали" Кремль, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.

Оба звонка о якобы заложенном в Кремле взрывном устройстве поступили в милицию в пятницу. В обоих случаях сотрудники правоохранительных органов оперативно установили адреса лжетеррористов.

В первом случае в состоянии сильного алкогольного опьянения был задержан 45-летний безработный москвич. После медицинского осмотра он был госпитализирован в психиатрическую больницу. Второй звонивший оказался 55-летним москвичом. В момент звонка он также был сильно пьян.

В тот же день были задержаны двое 11-летних школьников, которые в кабине лифта жилого дома на Новокосинской улице приклеили записку о якобы заложенной в здании бомбе, передает ИТАР-ТАСС. Записку прочла женщина и вызвала милицию. Жильцы дома были эвакуированы, подростков чуть позже задержали. Их родителям грозит штраф.

Еще одна женщина была задержана в субботу. Она в течение двух часов четыре раза звонила в милицию и говорила, что в доме на улице Маршала Чуйкова заложена бомба. С ней работают психиатры.

Кроме того, в субботу милиционеры задержали 35-летнего москвича, который за 20 минут пять раз сообщил в милицию о "минировании" аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево". Звонки поступали как с городского, так и с мобильного телефона, принадлежащего одному и тому же человеку, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Хулиган был задержан в своей квартире на Лебедянской улице в тот момент, когда в шестой раз набирал номер 02. Мужчина был пьян. Протрезвев, он объяснил, что таким образом хотел проверить, как реагирует милиция на сообщения о готовящихся взрывах. Возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Сообщения с угрозами взрывов в столице участились после теракта в аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 35 человек, более 150 пострадали. В минувшие выходные взрывные устройства искали как минимум в четырех торговых центрах. В частности, были эвакуированы "МЕГА. Белая дача", "Мега. Теплый стан", гипермаркет OBI на Варшавском шоссе и ТЦ "Вегас" на МКАД. В трех случаях неизвестный подбросил записки о якобы готовящихся взрывах. Возбуждены уголовные дела по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00