NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Преподаватель, обвиненный в растлении, не собирается подавать встречный иск
31 января 2011 г. | Время публикации 13:20 | Последние изменения 14:15
Рубрики: Общество  
 
Преподаватель музыкальной школы при консерватории имени Чайковского "не держит зла" на ученицу, мать которой стала инициатором возбуждения против него уголовного дела, и не собирается подавать встречный иск. Об этом он заявил в интервью "Московскому комсомольцу".

Сам Рябов считает себя жертвой двойного конфликта - как с родительницей девочки, так и с руководством школы. По его словам, поначалу у родителей девочки претензий не было, тем более что они сами захотели, чтобы девочка училась именно у него. Однако впоследствии они начали активно вмешиваться в учебный процесс, а сама девочка часто спорила с педагогом по поводу программы. В итоге он отказался преподавать ученице. "Думаю, именно это не понравилось ее родителям. Они восприняли это как оскорбление, хотя я пояснил им, что очень перегружен", - пояснил Рябов.

По словам его жены, родители девочки постоянно давили на педагога, а перед последним конкурсом он занимался с ней практически ежедневно, даже будучи больным. "Оказалось, когда девочку наградили, она даже "спасибо" не сказала ему. Ни она, ни ее родители. Все педагоги стояли с букетами, у Анатолия - ни цветочка. Девочка забрала все цветы и ушла из класса", - заявляет Елена Рябова.

Тем не менее, к самой девочке у педагога претензий нет, а родители ее не предъявляли ему претензий ни лично, ни по телефону, и о деле он узнал только из заявления. По словам Рябова, за несколько дней до предъявления обвинения мать девочки просила его снова обучать ее, но получила отказ. Встречного иска педагог также подавать не собирается, однако готов доказать в суде свою невиновность - и в случае благоприятного результата готов вернуться в школу, чтобы преподавать дальше.

Напомним, что в минувшую среду Мосгорсуд освободил под залог в полтора миллиона рублей преподавателя центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. Чайковского Анатолия Рябова. Залог за него внесли ученики, коллеги и друзья музыканта.

По информации адвоката музыканта Игоря Трунова, его подзащитный стал жертвой конкурентной борьбы - ранее Рябова хотели назначить директором школы. Адвокаты готовят заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о якобы совершении Рябовым преступлений (статья 306 УК РФ), что предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ученики, коллеги и друзья пианиста также обратились в Московский городской суд с открытым письмом в защиту Рябова. Подписавшие его "ручаются в невиновности" пианиста - "многие из нас знают его не один десяток лет, а некоторые - с детства. Он никогда не был участником подобных происшествий. Это добрый, отзывчивый человек, который не мог совершить преступления".

Против Рябова было возбуждено дело по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), которая предусматривает до 20 лет заключения. Мать 13-летней Ирины Корнейчук обратилась с письменным заявлением к директору ЦМШ, утверждая, что с апреля по ноябрь 64-летний Рябов не только обучал ее дочь игре на пианино, но и склонял к действиям сексуального характера. По словам женщины, он гладил девочку по спине и прикасался к ее "девичьим местам". Ирина призналась в этом не сразу, так как якобы не хотела расстраивать родителей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00