NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Родные пострадавшей в ДТП с участием машины Минха просят о фото с места аварии
31 января 2011 г. | Время публикации 16:40 | Последние изменения 17:09
Рубрики: Общество  
 
Родственники Алены Ярош, пострадавшей в результате ДТП с участием автомобиля Гарри Минха, просят откликнуться очевидцев, сделавших фотографии на месте аварии, сообщил РИА "Новости" брат пострадавшей Антон Ярош.

"Нам нужны фотографии, сделанные на месте происшествия. Мы просим этих очевидцев откликнуться", - сказал Ярош. По его словам, сразу после ДТП были люди, которые делали снимки на камеру мобильного телефона. Ярош просит их оставить сообщение на свою личную почту: yarosh.anton@gmail.com.

Между тем врачи оценивают состояние Алены Ярош как удовлетворительное. В четверг она успешно перенесла семичасовую операцию на руке и на ноге и находится в послеоперационном отделении.

Напомним, авария с участием автомобиля полпреда президента Гарри Минха произошла 19 января примерно в 20:30 на пятом километре Рублево-Успенского шоссе. BMW Минха, двигавшийся в сторону области, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Алена Ярош. От удара обе машины получили сильные повреждения, водитель BMW Владимир Шугаев погиб на месте. Алена Ярош была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломом левой руки, переломом лодыжек, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга. Минх, заявивший, что "спал" в момент аварии, не пострадал.

Пока правоохранительные органы официально не сообщают, по чьей вине произошло ДТП. Однако свидетели, которых уже нашли СМИ, утверждают, что автомобиль BMW ехал по встречной полосе с включенным спецсигналом, а на записи с места аварии видно, что машина полпреда частично выехала на встречную полосу. Между тем источник, близкий к следствию по делу о ДТП, рассказал, что записи камер видеонаблюдения свидетельствуют - авария произошла либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха.

СМИ опасаются, что расследование ДТП может пойти по классическому сценарию VIP-аварий. Так, некоторые свидетели утверждают, что после происшествия обломки машин быстро убрали со встречной полосы. Другие очевидцы говорят, что BMW "гнал" по разделительной полосе и перед столкновением даже не пытался притормозить.

Однако, несмотря на показания свидетелей, СМИ считают, что виновной в аварии могут признать Алену Ярош, так как по правилам она должна была уступить дорогу машине с мигалкой.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00