NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

К середине следующей недели может потеплеть до нуля
31 января 2014 г. | Время публикации 13:45 | Последние изменения 14:16
Рубрики: Погода  
 
Январь в столичном регионе завершается почти 20-градусными морозами, но в ближайшее время они ослабнут. А к середине следующей недели может потеплеть сразу до нуля градусов, сообщает Гидрометцентр России. В пятницу при слабом ветре столбики термометров покажут в Москве 14-16 мороза, по области до минус 19.

В ближайшие дни крепкие морозы в Москве ослабнут, "но февраль в целом будет на семь градусов ниже нормы", сообщил на оперативном совещании заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его данным, в феврале осадков будет мало. В марте же, напротив, ожидается много снега. Февраль в Москве начнется с гололедицы, передает ИТАР-ТАСС. Минимальная температура ночью составит минус 21-19 градусов, в Подмосковье местами подморозит до минус 30. Днем в Москве будет минус 11- минус 13 градусов, по области - от 10 до 15 ниже нуля.

По данным столичных властей, нынешние морозы не привели к человеческим жертвам. "Обморожений нет, смертей тоже нет", - сообщил глава департамента здравоохранения Григорий Голухов. Его слова подтвердил и заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников. Он добавил, что в столице стало больше пунктов обогрева, особенно для людей без определенного места жительства, и социальных автобусов.

Отметили чиновники и улучшение ситуации с травматизмом - "примерно в два раза" по сравнению с прошлым годом. Глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева в свою очередь отметила, что морозы не способствовали всплеску заболеваний. Показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ среди взрослого населения ниже эпидпорога на 50%, среди детей - ниже на 17%.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00