NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

12 человек, в том числе ребенок, погибли в сгоревшем швейном цехе на Стромынке
31 января 2016 г. | Время публикации 10:21 | Последние изменения 17:17
Рубрики: Происшествия  
 
12 человек, в том числе один ребенок стали жертвами пожара в цехе по пошиву одежды и постельного белья на улице Стромынка. Огонь вспыхнул вечером 30 января и был потушен около часа ночи 31 января. Огонь распространился на 3 тысячи квадратных метров, произошло обрушение перекрытий на площади 500 квадратных метров. В пожаре погибли, по предварительным данным, приезжие из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, которые жили там же, где и трудились. Одному мужчине удалось выжить, его обнаружили в прилегающем помещении.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сообщал, что в пожаре погибли трое детей, в том числе грудной младенец. Однако в Следственном комитете это опровергли, уточнив, что пока можно достоверно говорить только об одном погибшем несовершеннолетнем, передает "Интерфакс". Приоритетной версией причин пожара является поджог. Уголовное дело было переквалифицировано со статьи "Убийства двух и более лиц" в "Умышленное уничтожение имущества, повлекшее по неосторожности смерть".

Опрос мигрантов из Киргизии и Узбекистана подтверждает версию поджога. Все приезжие были нелегалами. Здание на Стромынке, по предварительным данным, принадлежит двум обществам с ограниченной ответственностью, его второй этаж сдавался в аренду индивидуальному предпринимателю. "Предприятие работало официально, однако мест для проживания рабочим в том же здании, где располагалось швейное производство, предоставлять не имело права", - сказали в полиции. После случившегося мэр Москвы поручил МЧС и миграционной службе проверить промзоны на соблюдение правил пожарной безопасности и проживание нелегальных мигрантов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00