NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

В гостинице "Севастополь" нашли контрабанду, еще один московский "гадюшник" ушел в историю
31 июля 2009 г. | Время публикации 13:45 | Последние изменения 14:04
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
История с ликвидацией рынка повторяется: контрабандные товары, опасные для здоровья китайские игрушки, коррупция на таможне. На этот раз в центре внимания СКП оказался вещевой рынок в гостинично-торговом комплексе "Севастополь" на юге Москвы, пишет GZT.ru.

Гостинично-торговый комплекс "Севастополь" находится в пяти минутах ходьбы от метро Каховская или Севастопольская. В двух из четырёх 16-этажных гостиничных зданий с начала 90-х цвела торговля товаров из Вьетнама, Азии и ближневосточного региона. Здесь продавались оптом и в розницу одежда, обувь, посуда, канцтовары, бижутерия и сувениры, продукты питания и другие товары и изделия вьетнамских фирм. Многие считали, что эти развалы имели большее право называться "гадюшником", нежели печально известный Черкизовский рынок.

30 июля Cледственный комитет при прокуратуре России (СКП) объявил о расследовании уголовного дела по факту контрабандного импорта китайских товаров. Они хранились в торговом комплексе при гостиничном комплексе "Севастополь". Среди обвиняемых - сотрудники таможни.

"По уголовному делу задержаны восемь большегрузных автомобилей, перевозивших контрабандные товары народного потребления китайского производства, представляющие опасность для жизни и здоровья населения", – говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте СКП.

Сотрудники МВД уточнили, что в фурах находятся контейнеры с детскими игрушками, выделяющими вредный для здоровья фенол. А также заявили, что по этому делу проверяют 150 большегрузов.

В состав группы, которая, по мнению следователей, занималась контрабандой с ноября 2008 по апрель 2009 года, входили гендиректор ЗАО "Ростэк-Серпухов", руководители и сотрудники таможенного брокера ООО "Круг", начальник и инспектор таможенного поста "Серпуховской" Подольской таможни.

Все подозреваемые уже взяты под стражу, им предъявлено обвинение по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда).

30 июля утром в торговый комплекс "Севастополь" на Юшуньской улице прибыл ОМОН. Милиционеры, по словам очевидцев, быстро вывели всех бизнесменов из здания. Территория комплекса была оцеплена. Что происходит, предпринимателям никто так и не объяснил. Несколько сот человек, в основном индийцы и китайцы, окружили ворота торгового центра, простояв у них целый день до самого вечера.

В начале операции сотрудники МВД сообщали, что "внушительная толпа пытается воспрепятствовать и оказывает сопротивление действиям оперативников". Однако корреспондент GZT.RU, побывав у комплекса, никаких воинственных настроений не заметил. Люди молча ждали у комплекса хотя бы какой-то информации о своей дальнейшей судьбе и судьбе своего товара. Собираться на акции протеста, учитывая опыт "черкизовцев", там не собираются.

Неделей ранее власти Москвы закрыли Измайловский рынок, близнец "Черкизона".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00