NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
сентября
pda
Поиск
Архив

Школьников и пенсионеров будут нанимать "отклейщиками" объявлений
31 июля 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:44
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
В Москве появятся штатные "отклейщики" объявлений. Об этом сообщил префект Восточного административного округа Николай Ломакин. Предполагается, что на должность "антиспамеров" будут нанимать школьников, пожилых людей и инвалидов, трудоустройство которых происходит по квотам и специальным городским программам. Эксперты посчитали нововведение единственным способом борьбы с рекламой и предложили внедрить платные доски для частных объявлений, пишут "Известия".

Как пояснил пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов, следить за чистотой остановок и столбов должны обслуживающие организации, однако на многолюдных остановках этого недостаточно. "Мы предлагаем для каждого района проработать маршрут, по которому несколько раз в день будут проходить нанятые подрядными организациями сотрудники, вооруженные скребками и специальным составом, который растворяет клей", - сказал он.

Эксперты же выступают за существенное увеличение штрафов за несанкционированные объявления и предлагают проработать механизм выявления истинного виновника. Сейчас ответственность несут балансодержатели объекта, хотя штрафы должны применяться к компаниям, размещающим объявления. По мнению специалистов, частные объявления должны переместиться в бесплатные газеты и интернет, а подъездные доски или автобусные остановки следует использовать только для информационных сообщений, типа розыска пропавших животных или детей.

Президент Гильдии маркетологов Игорь Березин считает автобусные остановки плохим местом для рекламы, так как люди на остановках часто спешат и не имеют возможности вчитаться в текст, а бумажку с номером телефона легко потерять. По его словам, частные объявления стоит размещать на специальных досках за небольшую плату, что также дало бы возможность избавляться от незаконной рекламы: предполагается, что заплатившие предприниматели и частные лица сами будут срывать рекламу конкурентов, размещенную в неположенных местах.

Отметим, что от нелегальных объявлений горожане страдают не только на улицах, но и в подъездах. Справиться с расклейщиками объявлений пока не могут ни власти, ни "народные средства". Так, еще в 2009 году в Москве и области прошла необычная игра "Поймай расклейщика". Каждому, кто сообщит приметы нарушителя и координаты заказчиков рекламы, организаторы обещали вознаграждение. А в апреле этого года горожанам предложили присылать фотографии надоевших объявлений в мобильную приемную правительства Москвы или на сайт dorogi.mos.ru. С незаконными объявлениями тогда предлагалось бороться с помощью телефонного прессинга, однако о судьбе этого проекта ничего не известно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00