NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
апреля
pda
Поиск
Архив

В сезон отпусков и квартирных краж в подъездах отключили видеокамеры
31 июля 2012 г. | Время публикации 18:03 | Последние изменения 2 августа 2012 г. 13:04
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В нескольких районах столицы в период отпусков и квартирных краж начали менять камеры видеонаблюдения в подъездах. Для этого старые камеры полностью отключают, хотя новыми их заменят только осенью, пишут "Известия". Это совпало с массовым увольнением консьержей, оплата услуг которых с июля полностью легла на плечи жильцов.

С этого года столичная система видеонаблюдения в общественных местах меняется кардинальным образом. Теперь город закупает не камеры, а готовую картинку. То есть оборудование будет поставляться за счет провайдеров, которые выиграют конкурс. Единая общегородская система видеонаблюдения сможет распознавать потенциально опасные ситуации.

В департаменте информационных технологий Москвы объяснили, что отключают камеры, установленные до введения новой системы. "Мы сразу сказали, что будем поддерживать ранее установленные камеры лишь некоторое время. В течение сентября и октября они будут заменены на новые", - заявил советник главы департамента информационных технологий Константин Горохов. В столичной полиции добавили, что в работе старых камер было много сбоев, кроме того, они давали некачественное изображение.

По мнению экспертов, систему видеонаблюдения нужно обновлять, но отключение старых камер именно летом, когда учащаются квартирные кражи - это экономия на безопасности москвичей. Напомним, от квартирных воров уже пострадали несколько известных людей. На днях грабители вскрыли квартиру народного артиста России Валерия Леонтьева, похитив 5 миллионов рублей и сценические украшения. Ранее были ограблены студия продюсера Бари Алибасова и квартира футболиста Романа Павлюченко.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00