NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

В Серебряном бору засохли две сотни бестолково посаженных деревьев
31 июля 2012 г. | Время публикации 09:54 | Последние изменения 11:09
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В Серебряном бору вдоль береговой линии прямо в песок высадили саженцы молодых деревьев. В результате деревья, которым нужна совсем другая почва, засохли, пишет "Московский комсомолец".

Речь идет о прогулочной зоне между 2-м и 3-м пляжами Серебряного бора, напротив Троице-Лыкова. Около месяца назад территорию решили благоустроить. Сюда завезли примерно две сотни неокрепших деревьев и высадили их вдоль всего берега, непосредственно на песчаном пляже. Неглубокие лунки копали прямо на прогулочных тропах и засыпали их черноземом. Через пару недель саженцы засохли.

Мертвую рощу специалисты назвали экологическим преступлением. "Результат такой посадки был известен заранее. Липы и клены – это не пойменные растения, они растут на богатых почвах, а здесь прибрежная полоса с высоким уровнем грунтовых вод. Поэтому деревца эти заведомо были обречены. Не знаю, во сколько обошлось это благоустройство, ведь каждый саженец имеет цену от 8 до 30 тысяч рублей", - прокомментировала ситуацию известный эколог, специалист по природоохранным комплексам Галина Морозова. Псевдоблагоустройство Серебряного Бора вызвало шквал общественного недовольства. Обеспокоенные судьбой лесопарка москвичи обратились к экологам и биологам и теперь готовят обвинительные документы в прокуратуру.

Ранее столичные власти запланировали высадить вдвое больше деревьев и в полтора раза больше кустарников в нынешнем году по сравнению с прошлым. При этом в департаменте природопользования предложили ужесточить ответственность фирм, занимающихся озеленением, а также заключать с ними долгосрочные контракты. Однако на практике этот вопрос удастся решить не ранее 2013 года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00