NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Пожар на подстанции обесточил Морозовскую детскую больницу
31 июля 2012 г. | Время публикации 23:07 | Последние изменения 23:13
Рубрики: Происшествия  
 
Большая часть детской Морозовской больницы в 4-м Добрынинском переулке оказалось обесточено из-за пожара на подстанции в отдельно стоящем здании, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного управления МЧС. Пожар возник в 19:40 Спустя час его потушили, но на 80% больницы не было света.

Реанимацию блэкаут не затронул, пятеро наиболее "тяжелых" детей перевезли в другие больницы, передает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя начальника столичного ГУ МЧС Илью Денисова. По его словам электроэнергия отключилась в 35 зданиях больницы. В департаменте здравоохранения Москвы в свою очередь сообщили, что стационар был подключен к резервным источникам питания, пациенты не пострадали.

На место происшествия выезжали заместитель мэра Петр Бирюков, который на время отпуска Сергея Собянина исполняет обязанности градоначальника, а также заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников. "Ситуация, возникшая сегодня в Морозовской больнице, лишний раз доказывает, что оборудование и инженерные системы сферы здравоохранения нуждаются в модернизации, поскольку находятся в плачевном состоянии", - заявил "Интерфаксу" глава департамента здравоохранения Георгий Голухов.

Состояние детских больниц давно вызывает недовольство. После того, как в 2010 году блоггер пожаловался на Филатовскую больницу, где матери маленького пациента пришлось спать на стульях рядом с его кроваткой, в трех детских стационарах, включая Морозовскую больницу, пообещали создать комфортные условия для родителей. А весной этого года врачи Морозовской больницы пожаловались, что их основной функцией стало не лечение, а "зарабатывание денег любыми средствами".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00