NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
апреля
pda
Поиск
Архив

Неработающие "выделенки" вводят автомобилистов в заблуждение
31 июля 2012 г. | Время публикации 11:02 | Последние изменения 11:38
Рубрики: Автотранспорт  
 
В ближайшее время с выделенных полос для общественного транспорта, которые так и не заработали официально, уберут разметку и дорожные знаки. Но пока на некоторых магистралях царит неразбериха. Одни водители используют спецполосу для объезда пробок, другие избегают даже не работающих "выделенок". Нередко автобусам приходится выезжать на середину дороги. В результате некоторые полосы работают вхолостую, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Похожая ситуация сложилась практически на всех основных магистралях Москвы. При этом половина "выделенок" официально так и не открывалась и работала в тестовом режиме. Узнать такие участки можно было по запрещающим знакам, замотанным в черный полиэтилен. Но законопослушных водителей смущает разметка на дороге, и они все равно стараются не выезжать на полосу.

На тех рядах для общественного транспорта, которые так и не были введены в эксплуатацию, демонтируют знаки и вновь нарисуют прерывистую линию. Пока эта работа началась на Звенигородском и Дмитровском шоссе. Сейчас спецполосы есть на протяжении всего Ярославского шоссе, Мичуринского и Севастопольского проспектов, перед МКАД на Щелковском и Волоколамском шоссе, и также на Ленинградке в районе Третьего транспортного кольца, улицах Липецкая, Бакинская, Обручева, Лобачевского и Аминьевском шоссе.

Меж тем власти решили поэкспериментировать и начали отгораживать выделенные полосы от автомобилистов. Первое заграждение появилось на Озерное улице. Оно представляет собой резиновые столбики, которые автомобилю несложно снести. Поэтому многих водителей такая ограда не останавливает. Кроме того, согласно соцопросу, лишь треть водителей осведомлены о существовании выделенных полос.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00