NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Мигранты производили поддельное виски для московских магазинов
31 июля 2012 г. | Время публикации 18:40
Рубрики: Криминал  
 
В подмосковном Королеве пресечена деятельность цеха, в котором пятеро нелегальных мигрантов из Таджикистана производили поддельные водку и виски известных марок, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу подмосковной полиции. Со складов на улице Торфопредприятие было изъято 40 тысяч бутылок готовой алкогольной продукции, 5 тонн спиртосодержащей жидкости и 8 тысяч поддельных федеральных специальных марок. Также найдены этикетки, колпачки, пустая стеклотара и кустарное оборудование для производства поддельного алкоголя.

Мигранты работали круглосуточно, в антисанитарных условиях разливая поддельную водку и виски по бутылкам. За день в цехе могли готовить до 300 бутылок суррогатного алкоголя. Сначала бутылки оклеивались фальшивыми акцизными марками и этикетками, затем в них на глаз наливали спиртосодержащую жидкость, по необходимости добавляли химические красители и закрывали. Контрафактный алкоголь поставлялся в столичные торговые сети. В полиции подчеркнули, что он может быть очень опасен для жизни и здоровья. Изъятую продукцию направили на исследование. Решается вопрос о возбуждении сразу нескольких уголовных дел.

Точки производства и продажи поддельного алкоголя в Москве обнаруживаются нередко. Так, в январе подпольный цех по производству и фасовке поддельного виски был обнаружен в Каширском районе Подмосковья. А незадолго до новогодних праздников в ходе проверки одного из столичных рынков было установлено, что алкоголь реализуется по цене ниже установленной с поддельными федеральными специальными марками, а импортная алкогольная продукция - с поддельными акцизными марками или вовсе без них. Сами же предприниматели вели торговлю, не имея лицензии. В результате с реализации было снято свыше 55 тысяч бутылок вина, водки, коньяка, виски и шампанского.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00