NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Предприниматели придумали, как остановить массовый снос палаток
31 июля 2012 г. | Время публикации 12:05 | Последние изменения 12:58
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Владельцы столичных ларьков создают фонд и юридическую "группу быстрого реагирования", чтобы защититься от внезапного сноса своих объектов. Ларьки сносят, даже несмотря на то, что у предпринимателей есть все разрешительные документы, рассказала газете "Известия" президент общественной организации "Деловые Люди" Ольга Косец.

Протестующие против сноса владельцы палаток подают в суд. Пока идет судебное разбирательство, никто не имеет право снести объект. "Но у нас происходит так: приезжает глава управы, в выходной, в семь часов вечера с толпой таджиков. Они выгоняют продавца из павильона и начинают демонтировать объект. Предприниматель в истерике вызывает наряд полиции. Полиция едет полтора часа, в это время палатку продолжают разбирать. А дозвониться в штабы защиты предпринимателей в это время невозможно", - описала ситуацию собеседница издания.

Общественники решили организовать фонд, чтобы оплатить работу "группы быстрого реагирования", куда войдут квалифицированные юристы и будут приезжать по первому вызову. Также появится специальный сайт, куда предприниматели смогут в любое время обратиться за юридической консультацией. Кроме того, активисты намерены составить списки чиновников, "которые занимаются беспределом и не соблюдают законны РФ". Столичные предприниматели готовят письмо президенту Владимиру Путину, где попросят его наложить мораторий на тотальный снос палаток и ларьков. "Московское правительство категорически против размещения нестационарных объектов, что не соответствует федеральным законам", - подчеркнула Косец.

В столице разработаны новые правила размещения палаток, они уточняют, где могут располагаться киоски и ларьки. По мнению экспертов, эти меры могут привести к исчезновению палаток с улиц города. При этом чиновники планируют предоставить бизнесменам право ставить свои торговые объекты на постоянной основе. По закону право аренды площадей под торговые ларьки действует только три года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00