NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Сотрудники ночного клуба рассказали в суде, что Агафонов провоцировал Мирзаева на конфликт
31 июля 2012 г. | Время публикации 15:21 | Последние изменения 18:30
Рубрики: Криминал  
 
В Замоскворецком суде продолжается слушание показаний свидетелей по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов. Во вторник на вопросы гособвинения и защиты ответили охранники, менеджеры и управляющий клуба "Гараж", возле которого произошел конфликт, а также врачи Первой градской больницы, куда поступил Агафонов. На предыдущем заседании сообщалось, что пятерых ключевых свидетелей доставят в суд принудительно, но они явились сами.

Почти все сотрудники ночного клуба сообщили, что видели "последствия конфликта" между Мирзаевым и Агафоновым, но не видели саму стычку и момента нанесения удара, передает "Интерфакс". Один из охранников, Павел Вовченко, рассказал, что студент провоцировал Мирзаева: "Это было большое психологическое давление – когда человек выше. Ведь Иван Агафонов выше. Он раза в полтора больше, чем Расул, и больше меня. Он [Агафонов] послал его [Мирзаева] на три веселые буквы. Расул не выдержал и ударил левой рукой".

Вовченко также отметил, что причину конфликта впоследствии узнал от своего напарника Дмитрия Алексеева. Тот утверждал, что агрессивно начал себя вести именно Агафонов, сообщает РАПСИ. В частности, пытался ударить оппонента головой. По словам Вовченко, студент "немного выпивший был, было непонятно, ему плохо от удара или плохо от алкоголя". От скорой помощи Агафонов отказался.

Второй охранник в суде рассказал, что после словесной перепалки спортсмен ударил Агафонова по щеке, а когда тот упал, стал тут же пытаться привести его в чувство. "Когда Агафонов пришел в себя, то на вопрос, нужна ли ему скорая, ответил отказом", - сказал свидетель. Он также добавил, что по Мирзаеву было видно, что он переживал по поводу произошедшего. Охранник добавил, что Мирзаев бывал в клубе по два-три раза в месяц, но раньше конфликтов с его участием никогда не было. Спортсмен сам несколько раз обращал внимание секьюрити на нетрезвых людей, которые мешают посетителям отдыхать.

Сотрудникам клуба угрожали "устроить" за избиение "хорошего человека"

Управляющий "Гаража" Леонид Береговой в свою очередь рассказал, что узнал о конфликте со слов своих сотрудников. При этом на следующий день после инцидента к Береговому обратился "молодой человек из компании Агафонова и в довольно резкой форме потребовал данные Мирзаева", а также видеозапись камер наблюдения. "Я ему отказал - у нас такое не принято. Он резко поговорил со мной и уехал", - сообщил управляющий. Он добавил, что молодой человек угрожал "всем устроить, так как побили хорошего человека".

После сотрудников клуба показания дала подруга семьи Агафоновых Лилия Смирнова. По ее словам, она пыталась связаться с некой свидетельницей произошедшего, которую якобы запугали. Смирнова звонила этой девушке, но, когда та узнавала, по какому поводу, сразу бросала трубку. О подробностях конфликта между Мирзаевым и Агафоновым Смирнова узнала уже на похоронах. "Был конфликт с машинкой, Ваня хотел познакомиться с девушкой, а Мирзаев его ударил", - описала она на заседании.

Адвокат Мирзаева потребовал проверить действия врачей

Следом выступили врачи Первой градской больницы. Когда на вопросы отвечала медсестра Екатерина Абакумова, прокурор нашла существенные противоречия в показаниях, в результате был оглашен текст допроса Абакумовой в следственных органах. Тогда свидетель сообщала, что Агафонов поступил с черепно-мозговой травмой, а в приемное отделение его отправили на каталке, чтобы переодеть, так как студент был в крови. Из ранних показаний следовало, что, когда медсестра вновь увидела Агафонова, тот лежал на полу. Но Абакумова это опровергла. "На полу я его не видела, как его поднимали - тоже. Вокруг него было много народу, может, с него одежду снимали или обувь, я не знаю", - сказала она.

Кроме того, медсестра сообщила, что лично она не выполняла никаких предписаний врачей в отношении Агафонова. "Лекарств не давали, процедур не проводили, по крайней мере, я", - заявила Абакумова. После ее показаний защитник спортсмена Алексей Гребенской заявил, что следствие должно перепроверить действия сотрудников Первой градской больницы. Ранее такая попытка уже предпринималась, так как появилась информация, что Агафонов мог получить в больнице новые травмы в результате падения с каталки. Однако записи камеры видеонаблюдения в больнице это не подтвердили.

По мнению адвоката, на основании показаний медсестры можно предположить, что Агафонов не получил должного медобслуживания в больнице. Возможно, это спровоцировало ухудшение его состояния и перевод в реанимацию. На одном из предыдущих заседаний врач Александр Анохин, обследовавший Агафонова в больнице, рассказал, что тот не нуждался в срочной реанимации, а причиной ухудшения его состояния могла стать дополнительная травма.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00