NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

На Триумфальной площади ограничили парковку, объяснив это "народными волнениями"
31 июля 2012 г. | Время публикации 10:31 | Последние изменения 14:39
Рубрики: Общество  
 
В районе Триумфальной площади, где во вторник вечером намечена несанкционированная акция в защиту 31-й статьи Конституции, традиционно ограничена парковка, передает корреспондент "Интерфакса". Стоянка запрещена по всему периметру площади и на Садовой-Триумфальной улице, на всех выездах к площади дежурят экипажи ДПС.

Проезд вдоль здания Минэкономразвития со стороны 1-й Тверской-Ямской улицы перегорожен барьером. Десятки автомобилистов, которые работают в районе метро "Маяковская", столкнулись с проблемами при поиске места для парковки. Офицер ГАИ объяснил ограничение парковки и усиление мер безопасности так: "Народные волнения. Необходимо обеспечить безопасность граждан".

С разных сторон Триумфальной площади припаркованы автобусы с полицейскими, несколько экипажей ДПС и грузовики с металлическими ограждениями. Со стороны концертного зала имени П.И. Чайковского разместился штабной автобус с установленными на специальных мачтах видеокамерами. По периметру площади сотрудники МВД, в том числе в штатском, выставили коридор из передвижных барьеров.

Запрет мэрии не изменил планы оппозиционеров

Московские власти в 24-й раз отказали в проведении акции на Триумфальной площади, сообщил представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин. В мэрии отказ объяснили полученной из полиции информацией. "Мы получаем информацию непосредственно из главного управления внутренних дел о том, что те или иные лица не имеют права выступать в качестве организаторов - что у них там судимость, административные правонарушения - это уже находится в компетенции главного управления внутренних дел", - заявил первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василий Олейник.

В прошлую пятницу прокуратура предупредила лидера партии Эдуарда Лимонова и его соратников о недопустимости проведения митинга. Однако оппозиционеры все равно намерены прийти на Триумфальную. "У меня уже огромная коллекция этих предостережений. Решение менять не будем", - сказал Лимонов. Он также считает, что у властей нет оснований усиливать меры безопасности и запрещать парковку в преддверии митинга, так как представители "Стратегии 31" добиваются проведения мирной акции и не были замечены в попытке устроить массовые беспорядки.

"Они не крушили машины, не поджигали, чего же они начнут делать это ни с того, ни с сего. Все, чего мы добиваемся - свободы мирных собраний. Что мы, вдруг превратились в вооруженные банды?" - заявил Лимонов. Соратники оппозиционера опасаются, что его могут задержать прямо на выходе из дома, как это бывало не раз. Последняя акция в защиту Конституции на Триумфальной площади прошла 31 мая. Тогда полицейские задержали 120 человек. Лимонова задержали на подходе к месту митинга.

Ранее главный археолог Москвы Леонид Кондрашев заявлял, что археологические раскопки на Триумфальной завершатся в этом году. Это зависит от параметров будущей подземной парковки. Открыть площадь планировалось еще в феврале, а в конце июня журналисты заметили, что один из котлованов начал зарастать бурьяном. Оппозиционеры с самого начала раскопок обвиняли власти в мошенничестве с "земляными работами" и их затягивании.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00